"تجارية القاهرة": تراجع أسعار اللحوم والدواجن لوفرة المعروض

كتب: جهاد الطويل

"تجارية القاهرة": تراجع أسعار اللحوم والدواجن لوفرة المعروض

"تجارية القاهرة": تراجع أسعار اللحوم والدواجن لوفرة المعروض

أكد عبدالعزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، لـ"الوطن"، أن هناك تراجع جنيهين في كيلو الدواجن، وثبات أسعار البيض، ليباع كيلو الدواجن الحية بـ27 جنيها، وكرتونة البيض بأسعار تتراوح بين 38 و40 جنيها.

وكشفت تقارير الشُعب التجارية، أن قطاع الأسماك يشهد وفرة في المعروض يجعل هناك ثباتا في الأسعار، خصوصًا في الأسماك الشعبية مثل البلطي والبوري، ما يؤشر إلى عدم وجود زيادة في الأسعار.

وبحسب تقرير مستوردي اللحوم بالغرفة، فإن هناك وفرة في المعروض من اللحوم المستوردة، بعد استيراد الحكومة كميات من اللحوم الحية والمجمدة وطرحها بالمجمعات الاستهلاكية، ما يؤدي إلى زيادة المعروض، ومن ثم ضبط الأسعار، إضافة إلى استقرار أسعار اللحوم البلدي، وتراجعها في بعض الأماكن بأسعار تتراوح ما بين 5 إلى 10 جنيهات في الكيلو.

وأشار تقرير شعبة الحبوب، إلى ارتفاع طفيف في أسعار البقوليات؛ ليسجل سعر الفول ارتفاعا بنسبة 5% هذا الأسبوع، مع استقرار أسعار العدس، وأن هناك زيادة في المعروض منها بما يؤكد استقرار الأسواق.


مواضيع متعلقة