"حماية المستهلك": احذروا العروض الوهمية في "البلاك فرايداي"

كتب: أحمد غنيم

"حماية المستهلك": احذروا العروض الوهمية في "البلاك فرايداي"

"حماية المستهلك": احذروا العروض الوهمية في "البلاك فرايداي"

حذر اللواء دكتور راضي عبد المعطي، رئيس جهاز حماية المستهلك، المواطنين من العروض الوهمية، التى يعلن عنها البعض، فيما يسمى "البلاك فريداي" مطالبا إياهم بالتأكد من سعر المنتجات قبل وبعض العرض لعدم خداعهم بعروض على عكس الحقيقة.

ولفت عبدالمعطي، في تصريحات صحفية، إلى تشكيل غرفة عمليات بالجهاز لمتابعة شكاوى المواطنين والعمل على حلها بالتنسيق مع الجهات المعنية وضبط أي شخص يحاول التلاعب في الأسعار أو جودة المنتجات.

وأضاف رئيس جهاز حماية المستهلك، أن إدارة التحريات بالجهاز بالتنسيق مع الجهات المعنية تقوم حاليا بتكثيف الرقابة على الاسواق والمولات والسلاسل التجارية الكبرى، بالعديد من المناطق، للتأكد من عروض أسعار المنتجات المعلنة وأنها نفس الأسعار الحقيقية التي تطرح لجموع المستهلكين، وأيضا التأكد من عدم قيام البعض برفع أسعار المنتجات عن السعر الحقيقي ثم يقوم بعمل خصم عن المعلن عنه، بهدف خداع المستهلك وتضليله للإقبال على شراء المنتجات بعروض وهمية.

كما لفت إلى أنه لن يتم التهاون مع المتلاعبين، وسيتم تحرير محاضر ضد أي شخص يقدم عروضا وهمية، وإحالته إلى النيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأوضح "عبد المعطي"، أن البعض يحاول انتهاج وسيلة تسمى "البلاك فريداي" كوسيلة تسويقية تلجأ إليها بعض الشركات لترويج منتجاتها من خلال تخفيضات كبرى لبعض المنتجات، وانتقلت هذه الظاهرة إلى مصر عن طريق بعض مواقع التسويق الإلكتروني، مطالبا جموع المستهلكين بضرورة توخي الحذر من العروض والتأكد من الأسعار قبل وبعد العروض والإبلاغ عن أية شكاوى.


مواضيع متعلقة