السيسي: بالتحرك غير المدروس في بلادنا فتحنا "أبواب الجحيم"

كتب: شريف سليمان

السيسي: بالتحرك غير المدروس في بلادنا فتحنا "أبواب الجحيم"

السيسي: بالتحرك غير المدروس في بلادنا فتحنا "أبواب الجحيم"

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن التكلفة الإنسانية والتكلفة المالية والتكلفة الأخلاقية التي دفعتها دول المنطقة التي شهدت صراعات وأزمات، أكبر بكثير مما لو كان استمر الوضع فيها دون تغيير.

وأضاف السيسي، خلال كلمته في فعاليات جلسة "ما بعد الحروب والنزاعات: آليات بناء المجتمعات والدول"، "مش هتكلم عن التكلفة المالية، لكن عاوز أقول يا ترى الطفل اللي قعد في معسكر لاجئين هتطلع شخصيته عاملة إيه؟".

وتابع: "بالتحرك غير المدروس في بلادنا مش هقول إنه مؤامرة، بالتحرك ده فتحنا أبواب الجحيم على بلادنا، وكنا مرشحين لده، وقولت من سنتين تلاتة خلي بالكم من الانتحار القومي".

وانطلقت فعاليات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية بمدينة شرم الشيخ، أمس، بجلسة افتتاحية بمشاركة ما يزيد على 5 آلاف شاب وفتاة من مختلف دول العالم ممثلين لـ160 دولة حول العالم، وذلك برعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أن يُستكمل باقي الجلسات حتى الثلاثاء 6 نوفمبر 2018.

وتضمنت فعاليات المنتدى، للمرة الأولى، تجربة فريدة من نوعها بافتتاح مسرح شباب العالم ليكون ملتقى شبابيًا للفنون من مختلف دول العالم، وتستمر عروضه على مدار 3 أيام، إضافة إلى انطلاق راديو شباب العالم، تحت شعار "لنكسر حاجز الصمت"؛ بهدف إلى الاستفادة من التنوع الفريد والثقافات المختلفة عبر تقديم عدة برامج شبابية.

وضمّ جدول الجلسات، وفق ما أعلن عنه الموقع الرسمي للمنتدى، نحو 30 جلسة تتمثل في 18 محورًا، إلى جانب محاكاة القمة العربية الأفريقية، إضافة إلى حفلتي الافتتاح والختام، وورش العمل التي تسبق عقد المنتدى.


مواضيع متعلقة