"ريهان" بطلة تنس مصرية بأمريكا.. كلاكيت ثاني مرة في منتدى شباب العالم

كتب: عبدالله مجدي

"ريهان" بطلة تنس مصرية بأمريكا.. كلاكيت ثاني مرة في منتدى شباب العالم

"ريهان" بطلة تنس مصرية بأمريكا.. كلاكيت ثاني مرة في منتدى شباب العالم

تعيش بعيدا عن بلدها في وسط إنجازات تحققها، لم تنس حبها لوطنها الأم، ولم تهمل أية فرصة للمشاركة في المنتديات والمحافل الدولية لبلدها مصر، حيث حرصت منذ البداية على المشاركة في منتدى شباب العالم في تجربته الأولى، وبعد النجاح الكبير له حرصت على المشاركة في عامه الثاني.

ريهان رشاد، مصرية الجنسية، لاعبة تنس دولية، ولدت بالولايات المتحدة الأمريكية، بولاية نيويورك، وتبلغ من العمر 23 عاما، وعادت إلى مصر وهي بعمر 6 سنوات، وبدأت بممارسة رياضة التنس فيها، وحصلت على الكثير من البطولات، والتحقت بكلية الهندسة بجامعة الإسكندرية، وبعد أن قضت بها عامين، تركتها والتحقت بإحدى كليات الإعلام بنيويورك.

 

أسباب عديدة دفعت "ريهان"، للتخلي عن دراستها بمصر والعودة إلى الولايات المتحدة، وعدم استطاعتها التوفيق بين دراستها وممارسة الرياضة التى تحبها، فضلا عن شغفها لدراسة مجال الإعلام، فأساتذتها في مصر يعتقدون أن ممارسة الرياضة بجانب الدراسة لا تصلح وتؤثر على المستوى الدراسي، لكن في أمريكا يحصل عكس ذلك، فشرط اللعب باسم الجامعة أن تحصل على تقدير معين داخلها، فكل شئ يتوافر هناك جميع مصروفات الفريق بالكامل مجانية كلأكل والإقامة.

 

وتشارك الفتاة العشرينية في البطولات الدولية كلاعبة مصرية، كما تشارك في دوري الجامعات الأمريكية، عن جامعة "كوينز"، وأنهت موسما كاملا بخسارة في مباراتين فقط، وحققت العديد من المراكز، أبرزها المركز الأول على مستوى الجمهورية في مصر أكثر من 12 مرة، بجانب بطولاتها مع منتخب مصر، وحصلت على المركز الثالث في بطولة عربية تحت سن 18 سنة، وحازت على جائزة أحسن لاعبة، كما حصلت على المركز الثاني في الساحل الشرقي بأمريكا، ومن اللاعبين الأساسيين في الفريق.

 

"مشاركة أكثر من رائعة"، بهذه الكلمات وصفت ابنة محافظة الإسكندرية مشاركتها في منتدى شباب العالم العام الماضي، حيث كان المنتدى في عامه الماضي على قدر عال من التنظيم والجمال، وساعدها في الحصول على فرصة التعرف على أشخاص جدد وثقافات البلدان المختلفة، كما ساعدها على تكوين علاقات مع شخصيات هامة، بالإضافة إلى فرصة المناقشة مع عدد من الوزراء ورجال الأعمال في العديد من القضايا الهامة.

أصداء منتدى شباب العالم استمرت مع "ريهان" حتى بعد انتهائه، حيث تفاجأت بأحد أساتذتها في جامعة "كوينز" الأمريكية يسألها عن حضورها للمنتدى، لتجيبه بأنه كان دعوة للتلاقي والسلام بين آلاف الشباب على مستوى العالم، وتشرح له أن مصر قلعة آمنة بالسلام وأن ما يحدث فيها من إرهاب موجود في كل دول العالم، ليقابلها أستاذها بابتسامة تفيد باستحسانه حديثها عن مصر.

أما عن توقعاتها للمنتدى في عامه الحالي، سيكون استكمالا لإنجازات العام الماضي، من حيث التنظيم، واتاحة فرص الحديث للشباب من مختلف الجنسيات، بالإضافة إلى أن القضايا التي سيناقشها المنتدى هذا العام هامة جدا، وسيتم الخروج من المنتدى بحلول واقتراحات ستساعد في حل عدد كبير من المشكلات والقضايا الدولية.

وأكثر الجلسات التي تتشوق "ريهان" لحضورها هي التي تتعلق بمجالات الصحة والتعليم والاقتصاد، لأنها من أهم المجالات التي تحتاج مصر لتطويرها خلال الفترة المقبلة، لأنها تساعد في بناء مستقبلها، فضلا عن اهتمامها بالجلسات التي تتعلق بحقوق المرأة، بالإضافة إلى الجلسات التي تتعلق بالرياضة وتطويرها والدعوة لممارستها.


مواضيع متعلقة