"الوزراء": مقترح تقليص عدد أيام العمل الأسبوعية قُوبل بالرفض

كتب: محمود البدوي

"الوزراء": مقترح تقليص عدد أيام العمل الأسبوعية قُوبل بالرفض

"الوزراء": مقترح تقليص عدد أيام العمل الأسبوعية قُوبل بالرفض

قال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إنه لم يُتخذ أي قرار يُخص تقليص عدد أيام العمل الأسبوعية ببعض وحدات الجهاز الإداري للدولة، موضحًا أن هذا المقترح رُفض لأن نتائج الدراسة أبرزت أنه لا يحقق العائد المنتظر منه وهناك شكوى من صعوبة تنفيذه.

وأضاف "سعد"، خلال مداخلة هاتفية على قناة "تن"، أن هناك بعض البدائل المقترحة، مثل تغيير ساعات ومواعيد العمل، مؤكدًا أنه إذا تقلصت ساعات العمل فإنه لابد أن يفي بمعايير، أهمها عدم المساس بأجر العاملين بالجهات، وعدم التأثير على الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن هناك مقترح لبعض الفئات التي تحصل على ساعة استثنائية للانصراف، مضيفًا: "لو فيه مواطن لديه ساعة استثنائية كل يوم لمدة خمس أيام يمكن له توفير هذه الساعات ويعمل المدة كاملة، ويحصل على يوم بديل أو يوم أجازه عوضا عن الساعات التي كان يحق له الانصراف فيها ولم ينصرف".


مواضيع متعلقة