آخرهم رئيس فيتنام.. مسؤولون زاروا مصر لأول مرة في عهد السيسي

كتب: هبة وهدان

آخرهم رئيس فيتنام.. مسؤولون زاروا مصر لأول مرة في عهد السيسي

آخرهم رئيس فيتنام.. مسؤولون زاروا مصر لأول مرة في عهد السيسي

على عكس من سبقوه من رؤساء، يولي الرئيس عبدالفتاح السيسي، اهتماماً كبيرا بالعلاقات الخارجية وتحديدًا الدول التي لم يسبق لها أن زار رؤساءها مصر من قبل، فمن خلال دعوتهم لزيارة القاهرة تستعيد الدولة المصرية مكنتها الدولية.

واليوم استقبل السيسي، تران داي كوانج، رئيس جمهورية فيتنام بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة بعد أن وصل السبت الماضي إلى مدينة الاقصر بصحبة زوجته لزيارتها، وتعد تلك المرة الأولى التي يزور فيها رئيس هذه الدولة مصر.

وتستعرض "الوطن" أبرز الرؤساء والملوك والشخصيات العامة الذين زاروا مصر لأول مرة في عهد الرئيس السيسي.

- بابا الفاتيكان:

زار البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان، مصر لأول مرة في مارس من العام، في أول زيارة رسمية له، تلبية لدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

-رئيس أوروجواي:

وفي يونيو 2017 استقبل الرئيس السيسي، بقصر الاتحادية، تاباري فاسكيز، رئيس جمهورية أوروغواي، والتي تعد الزيارة الرسمية الأولى لرئيس أوروجواي إلى مصر منذ تدشين العلاقات بين البلدين عام 1932 أي منذ 85 عاماً.

- رئيس جمهورية سلوفينيا:

استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، في نهاية عام 2016 بوروت باهور رئيس سلوڤينيا، وتعد تلك أول مره هذه البلد رئيسها يزور مصر زيارة رسمية.

- مارسيلو ريبيلو:

منذ 4 أشهر، استقبل الرئيس السيسي، مارسيلو ريبيلو دي سوزا الرئيس البرتغالي، في زيارة رسمية هي الأولى لرئيس برتغالي منذ 24 عامًا لمصر.


مواضيع متعلقة