متخصص في الشأن الأسيوي: لقاء السيسي ونظيرة الفيتنامي مهم للغاية

كتب: محمود البدوي

متخصص في الشأن الأسيوي: لقاء السيسي ونظيرة الفيتنامي مهم للغاية

متخصص في الشأن الأسيوي: لقاء السيسي ونظيرة الفيتنامي مهم للغاية

قال الدكتور إمام غريب، المتخصص في الشأن الأسيوي، إن التوجه المصري الآن بقوة للقارة الآسيوية، يأتي لأن مصر أرست دعائم الدولة خلال الفترة الماضية، والآن تتقرب من دول تشابها في الوضع الاقتصادي للاستفادة من تجاربهم في أسيا.

وأضاف "غريب"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "رأي عام"، على قناة "تن"، اليوم، أن مصر تسير بخطى ثابتة لتكون أحد أعضاء "البريكس"، ومصر تحرص على الاستفادة من تجارب الدول المجاورة، ومنها النماذج الأسيوية الناشئة، مؤكدًا أن لقاء القمة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفيتنامي غدًا مهم للغاية.

وأشار إلى أن تجربة فيتنام في النهضة تشبه اليابان والصين، وهي تسير بخطى ثابتة في الخطط الاقتصادية الخماسية، موضحًا أن مصر ستشارك في قمة الصين - أفريقيا لعرض تجربتها في خطوات الإصلاح الاقتصادي.


مواضيع متعلقة