ثانى تحذير من المستحضرات الصينية: جودة علاج داء الكلب غير مضمونة

ثانى تحذير من المستحضرات الصينية: جودة علاج داء الكلب غير مضمونة
- الأوعية الدموية
- السوق المحلية
- الشئون الصحية
- المستحضرات الحيوية
- داء الكلب
- الصحة
- المستحضرات الصينية
- سحب الدواء
- الأدوية
- أدوية الضغط
- الأوعية الدموية
- السوق المحلية
- الشئون الصحية
- المستحضرات الحيوية
- داء الكلب
- الصحة
- المستحضرات الصينية
- سحب الدواء
- الأدوية
- أدوية الضغط
حذرت وزارة الصحة، الشركات ومديريات الشئون الصحية بالمحافظات من دواء صينى يُستخدم فى علاج مرض «داء الكلب»، وذلك بعدما سحبت سلطات الدواء الصينية شهادة «التصنيع الجيد للدواء» من الشركة الصينية المنتجة له، اعترافاً بأن جودته «غير مضمونة».
ويعتبر ذلك ثانى تحذير من الإدارة المركزية للشئون الصيدلية بالوزارة، من أدوية أو مواد فعالة من الصين، بعدما حذرت من تداول تشغيلات أدوية للضغط، والأوعية الدموية، والقلب، بسبب شوائب بمادتها الصينية.
وأصدرت إدارة التفتيش على المستحضرات الحيوية، فى «الصحة»، منشوراً لمطالبة وكلاء الوزراء بالمحافظات بضبط وتحريز ما قد يوجد بالسوق المحلية، والوحدات الحكومية من دواء «داء الكلب».
{long_qoute_1}
وأضافت «الصحة»، فى المنشور، أن المستحضر هو «rabies vaccine»، الخاص بشركة «CHANGCHUN CHANGSHENG BIOTECHNOLOGY» الصينية، لصالح شركة «تكنو فارما» المصرية بجميع تشغيلاته.
وخاطبت «الصحة» الشركة المالكة للدواء، وشركات التوزيع لتجميد الأرصدة الموجودة لديها من تلك التشغيلات، وارتجاع ما تم بيعه للصيدليات لمخازن الشركة بالمحافظات، وإبلاغ إدارة الصيدلة بمديرية الشئون الصحية بالمحافظة بالأرصدة والمرتجعات.
وشددت الوزارة على أن إدارة الصيدلة بمديرية الشئون الصحية بالمحافظات ستتخذ الإجراءات المتبَّعة نحو المخالفين تجاه سحب هذا الدواء بعد المدة المحددة بشأنه.