سفير السعودية في واشنطن يكشف تورط إيران في استهداف ناقلات النفط

كتب: أكرم سامي

سفير السعودية في واشنطن يكشف تورط إيران في استهداف ناقلات النفط

سفير السعودية في واشنطن يكشف تورط إيران في استهداف ناقلات النفط

كشف خالد بن سلمان، سفير السعودية لدى الولايات المتحدة، أن أحد قادة الحرس الثوري الإيراني، ويدعى اللواء ناصر شعباني، اعترف بكل وقاحة أن "النظام الإيراني أمر أتباعه الحوثيين بضرب ناقلات النفط السعودية في البحر الأحمر"، بعد أسبوع من استهداف ناقلات النفط السعودية في مضيق باب المندب من قبل الحوثيين.

وأضاف بن سلمان في تغريدة على حسابه بموقع التدوينات القصيرة "تويتر": "الحوثيين وحزب الله هم عمق إيران الاستراتيجي وأتباعهم"، لافتاً إلى أنه "بالطبع النظام الإيراني حذف الخبر من وكالة أنبائهم".

ونشر بن سلمان صورة لموقع "اعتماد" الإيراني الذي نشر الخبر.

وفي تصريح نشرته وكالة "فارس" الإيرانية، نقلاً عن قائد عمليات مقر "ثار الله" التابع للحرس الثوري، ناصر شعباني، يوم الثلاثاء، قال: "طلبنا من اليمنيين أن يهاجموا ناقلتي النفط السعوديتين، ففعلوا ذلك".

وبعد دقائق من نشر هذا الخبر، حذفت وكالة "فارس" هذا التصريح الذي يعتبر اعترافاً إيرانياً صريحاً بدعم ميليشيات الحوثي، من صفحاتها.


مواضيع متعلقة