شيخ الأزهر يشهد ختام منتدى شباب صناع السلام بلندن

شيخ الأزهر يشهد ختام منتدى شباب صناع السلام بلندن
- أحمد الطيب
- شيخ الأزهر
- لندن
- صناع السلام
- منتدى شباب صناع السلام
- قصر لامبث
- أساقفة كانتربري
- أحمد الطيب
- شيخ الأزهر
- لندن
- صناع السلام
- منتدى شباب صناع السلام
- قصر لامبث
- أساقفة كانتربري
يشهد الآن، فضيلة الإمام أحمد الطيب، شيخ الأزهر، فعاليات الحفل الختامي لمنتدى شباب صناع السلام بحديقة قصر "لامبث" بالعاصمة البريطانية لندن، والذي ينظمه الأزهر وأسقفية "كانتربري" ومجلس حكماء المسلمين بهدف تعزيز السلام وبناء فريق عالمي من الشباب الساعي للسلام.
ويشارك في المنتدى 25 شابًا من أوروبا، اختارتهم أسقفية "كانتربري" بلندن، و25 شابًا من العالم العربي اختارهم الأزهر الشريف ومجلس حكماء المسلمين من عدة دول عربية، مع الحرص على تنوع مشاربهم الدينية والتعليمية والثقافية بما يعكس ثراء الشرق وتعدد جذوره الفكرية والثقافية.
ويهدف منتدى شباب صناع السلام إلى بناء فريق عالمي من الشباب الواعد الساعي للسلام، وذلك للمشاركة في مبادرات وفعاليات يدعمها الأزهر الشريف ومجلس حكماء المسلمين بالتعاون مع أسقفية "كانتربري"، بحيث يتم تنفيذها من قبل هؤلاء الشباب وأقرانهم حول العالم من أجل بناء عالم أفضل.
ويختتم المنتدى فعالياته اليوم الأربعاء، حيث يكرم فضيلة الإمام الأكبر والدكتور جاستن ويلبي، كبير أساقفة "كانتربري"، بتكريم الطلاب المشاركين، وتسليمهم شهادات تقدير، لما بذلوه من جهد وأداء متميز طوال أيام المنتدى.