وزيرا التعليم العالي والهجرة يبحثان آليات تدشين جمعية "مصر تستطيع"

وزيرا التعليم العالي والهجرة يبحثان آليات تدشين جمعية "مصر تستطيع"
- البحث العلمي
- التعليم العالي
- التنمية المستدامة
- الجامعات المصرية
- العلماء المصريين بالخارج
- المصريين المهاجرين
- بناء الدولة
- تشكيل مجلس
- آليات
- أساتذة
- البحث العلمي
- التعليم العالي
- التنمية المستدامة
- الجامعات المصرية
- العلماء المصريين بالخارج
- المصريين المهاجرين
- بناء الدولة
- تشكيل مجلس
- آليات
- أساتذة
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ظهر اليوم الأحد، السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، وذلك بمقر الوزارة.
في بداية اللقاء بحث الوزيران آليات التنسيق بين الوزارتين من أجل إشهار جمعية "مصر تستطيع"، بهدف الاستفادة من خبرات وكفاءات العلماء المصريين المهاجرين بالخارج في كافة التخصصات العلمية المختلفة خلال الفترة المقبلة.
وخلال اللقاء، أكد عبدالغفار على أهمية الاستفادة من خبرات العلماء المصريين بالخارج وخاصة شباب الباحثين من خلال إنشاء قاعدة بيانات تتضمن تخصصاتهم العلمية تمهيداً لإشهار جمعية "مصر تستطيع"، وخلق جسور للتواصل مع علماء مصر بشكل دائم ومستمر فى الداخل والخارج للمساهمة في بناء الدولة خلال الفترة المقبلة، وفقاً لخطة التنمية المستدامة للدولة "رؤية مصر 2030".
وأضاف الوزير، أنه يمكن الاستفادة أيضاً من الأساتذة المصريين في الخارج في تطوير منظومة التعليم العالي في مصر بالاستعانة بهم في الجامعات المصرية.
ومن جانبها، أشارت وزيرة الهجرة إلى تنظيم الوزارة لثلاثة مؤتمرات بعنوان "مصر تستطيع"، ما يتطلب إعداد قاعدة بيانات لعلماء وخبراء مصر بالخارج بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي؛ تمهيداً لتشكيل مجلس إدارة جمعية "مصر تستطيع"، مؤكدة حرصها على التعاون والتنسيق مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ بهدف اختيار أعضاء مجلس إدارة الجمعية تمهيداً لإشهارها.