مصدر: مدير "مستشفى 57" التقى مكرم أمس.. وقدم شكوى ضد تشويه سمعته

مصدر: مدير "مستشفى 57" التقى مكرم أمس.. وقدم شكوى ضد تشويه سمعته
- الدكتور شريف أبو النجا
- المادة الرابعة
- المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
- مصدر مسئول
- مكرم محمد أحمد
- أفراد
- حظر النشر
- قضية مستشفى 57357
- الدكتور شريف أبو النجا
- المادة الرابعة
- المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
- مصدر مسئول
- مكرم محمد أحمد
- أفراد
- حظر النشر
- قضية مستشفى 57357
كشف مصدر مسؤول بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن الدكتور شريف أبو النجا مدير مستشفى 57357، التقى أمس الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد رئيس المجلس.
وأوضح المصدر في تصريح لـ"الوطن"، أن أبو النجا قدم شكوى رسمية لمكرم ضد ما ينشر عن المستشفى ومحاولات النيل من سمعته.
ولفت المصدر إلى أن القرار الذي أصدره المجلس اليوم يأتي تطبيقا للفقرة الخامسة من المادة الرابعة من قانون التنظيم المؤسسي للإعلام والتي تنص على اختصاص المجلس بتلقي وفحص شكاوى ذوي الشأن عما ينشر بالصحف أو يبث بوسائل الإعلام ويكون منطويا على مساس بسمعة الأفراد أو تعرض لحياتهم الخاصة وله اتخاذ الإجراءات المناسبة تجاه الصحفية أو الوسيلة الإعلامية في حال مخالفتها للقانون أو لمواثيق الشرف وله إحالة الصحفي أو الإعلامي إلى النقابة المعنية لمساءلته في حال توافر الدلائل الكافية على صحة ما جاء في الشكوى ضده.
وأصدر المجلس الأعلى للإعلام، برئاسة الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد رئيس المجلس، قرارا بوقف النشر في كل ما يتعلق بمستشفى 57357 وطالب جميع الأطراف بالتوقف عن الكتابة في الموضوع ووقف بث البرامج المرئية والمسموعة التي تتناول هذا الموضوع لحين انتهاء اللجنة الوزارية من التحقيقات التي تجريها حاليا وإعلان نتائجها، وأن يكون التعامل مع أي جديد بتقديمه للجهات القضائية أو لجنة التحقيق أو النشر من خلال المجلس الأعلى.