سائحون ألمان يرقصون بالعصا على أنغام المزمار البلدى فى سوهاج

كتب: خالد الغويط

سائحون ألمان يرقصون بالعصا على أنغام المزمار البلدى فى سوهاج

سائحون ألمان يرقصون بالعصا على أنغام المزمار البلدى فى سوهاج

على أنغام فرقة سوهاج للفنون الشعبية، قضى 96 سائحاً ألمانياً أمسية فنية رائعة أمس الأول بالمسرح الرومانى على ضفاف النيل بمدينة سوهاج، وتفاعل أعضاء الوفد السياحى مع أنغام المزمار البلدى وأمسكوا بالعصا ليشاركوا الفرقة الرقص وسط أجواء احتفالية مبهجة، بحضور الدكتور أيمن عبدالمنعم، محافظ الإقليم واللواء عمر عبدالعال، مدير الأمن، والدكتور أحمد عزيز، رئيس جامعة سوهاج، وعدد من شباب المحافظة وطلاب الجامعة.

بدأ الحفل باستقبال السياح بالسلام الجمهورى، ثم كلمة ترحيب بالوفد السياحى باللغة الألمانية، تلتها مجموعة من العروض الفنية التى تعبر عن التراث الثقافى لمحافظة سوهاج وسط تفاعل كبير من الوفد السياحى الألمانى، بالإضافة إلى عرض فيلم تسجيلى عن تاريخ محافظة سوهاج، وأهم ما تتمتع به المحافظة من مقومات سياحية وأثرية.

وقدم أعضاء الوفد السياحى الشكر للمحافظ على حفاوة الاستقبال، معبرين عن سعادتهم بالوجود فى محافظة سوهاج وزيارة معالمها الأثرية، وأشادوا بالمظهر الحضارى اللائق الذى تبدو عليه شوارع وميادين المحافظة. وأكد المحافظ أهمية تشجيع السياحة الداخلية والخارجية لمعالم محافظة سوهاج.


مواضيع متعلقة