سجن تونسي 7 سنوات في إيطاليا لاعتدائه على عناصر أمن

سجن تونسي 7 سنوات في إيطاليا لاعتدائه على عناصر أمن
- الإجراءات الأمنية
- الإرهاب ي
- السكك الحديد
- تنظيم (داعش)
- تهمة الإرهاب
- عناصر الأمن
- مصادر قضائية
- أرشفة
- عقوبة السجن
- الإجراءات الأمنية
- الإرهاب ي
- السكك الحديد
- تنظيم (داعش)
- تهمة الإرهاب
- عناصر الأمن
- مصادر قضائية
- أرشفة
- عقوبة السجن
أصدر قاضي التحقيق في ميلانو شمال إيطاليا، حكما بالسجن لمدة 7 سنوات (إضافة إلى 3 سنوات من الإجراءات الأمنية)، ضد الشاب التونسي إسماعيل تومّازو حسني (21 عاما)، للشروع بقتل وإصابة ومقاومة عسكريين وعنصر من شرطة حماية السكك الحديد، بعد هجومه عليهم بمحطة ميلانو المركزية في 18 مايو 2017.
واعترف القاضي بالقصور العقلي الجزئي للمذنب، الذي دافع عن نفسه دائما مدعيا بأنه كان تحت تأثير الكوكايين وعدم تذكر أي شيء عن عدوانه على عناصر الأمن، وفقا لما ذكرته وكالة "أكي" الإيطالية للأنباء.
وقالت مصادر قضائية إيطالية إن حسني خاطب محاميه بعد صدور الحكم بحقه، قائلا "أنا لا أريد العودة إلى السجن"، بل "الذهاب إلى مصحة للعلاج النفسي"، وأنه خلال المحاكمة ذات الإجراءات المختصرة، اعترف أخصائي نفسي بأن "المواطن الإيطالي التونسي يمتلك القدرة للخضوع للحكم"، لكن "قدرته على الإدراك وإرادته، كانت قد تقلصت إلى حد كبير في وقت الحادث".
وأشارت المصادر ذاتها إلى أن "حسني، إضافة إلى إدانة اليوم، يخضع للتحقيق بتهمة الإرهاب الدولي في سياق آخر من التحقيق، لأنه كان قد نشر في الماضي على صفحته في فيسبوك، بعض أشرطة الفيديو التي تشيد بتنظيم (داعش)".
وخلصت المصادر القضائية الى القول إن "التحقيق بتهمة الإرهاب يبدو أنه موجه نحو الأرشفة"، فحتى "إن كان الرجل يبدو متعاطفا مع (داعش)، فلا يوجد دليل على أنه تحرك للعمل بأفعال ملموسة لصالح التنظيم".