وزير النقل: تطوير مرافق السكة الحديد يحتاج إلى 17 مليار جنيه

كتب: توفيق شعبان

وزير النقل: تطوير مرافق السكة الحديد يحتاج إلى 17 مليار جنيه

وزير النقل: تطوير مرافق السكة الحديد يحتاج إلى 17 مليار جنيه

قال الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، إن الوزارة تواصل العمل بالتنسيق مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر، لتنفيذ خطة عاجلة لتحسين الخدمة المقدمة لجمهور الركاب المسافرين على الوجهين القبلي والبحري، مشيرا إلى أنه سيتم استبدال أسطول القطارات المتهالكة بآخرى حديثة وجرارات جديدة، وتطوير أنظمة كهربة الإشارات والمزلقانات، واستبدال أجزاء من خطوط السكك الحديدية، بما يهدف لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين، وزيادة معدلات السلامة والأمان الفترة المقبلة، وتحقيق قدر أكبر من الانتظام فى حركة القطارات والوصول إلى السرعات الاقتصادية فى التشغيل.

وأوضح عرفات لـ"الوطن"، إن تطوير مرافق السكة الحديد يحتاج إلى 17 مليار جنيه، مشيرا إلى أن السكة الحديد لم تشهد أي تحديث في بنيتها الأساسية منذ زمن طويل، موضحا أن الفترة المقبلة ستشهد تحسنا كبيرا في مرافق السكة الحديد.

يذكر أنه من المنتظر أن تكون زيادة أسعار تذاكر القطارات كالتالى: الـ vip بنسبة 15%، وزيادة تذاكر الدرجة الأولى مكيف للأسباني والفرنساوي 30%، والدرجة الثانية مكيف للأسباني والفرنساوي 50%، وتبدأ تذاكر القطارات المطورة العادية من 3 جنيهات بدلا من 1.25، وتذاكر القطارات المميزة من 5 جنيهات بدلا من 2 جنيه.


مواضيع متعلقة