تستمر يومين.. أردوغان يزور الفاتيكان غدا

تستمر يومين.. أردوغان يزور الفاتيكان غدا
- البابا فرنسيس
- الرئيس الأمريكي
- الشرق الأوسط
- العلاقات الثنائية
- الكنيسة الكاثوليكية
- تل أبيب
- دولة الفاتيكان
- رئيس الجمهورية
- رجب طيب
- أجانب
- البابا فرنسيس
- الرئيس الأمريكي
- الشرق الأوسط
- العلاقات الثنائية
- الكنيسة الكاثوليكية
- تل أبيب
- دولة الفاتيكان
- رئيس الجمهورية
- رجب طيب
- أجانب
يتوجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، غداً إلى دولة الفاتيكان، بدعوة رسمية من البابا فرانسيس، في زيارة تستمر يومين، يكون وضع مدينة القدس أبرز الملفات التي يبحثها الجانبان.
ومن المقرر أن يبحث الرئيس التركي، مع رأس الكنيسة الكاثوليكية التطورات الأخيرة المتعلقة بالقدس، لا سيما إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعتبار المدينة المحتلة عاصمة لإسرائيل.
كما يبحث الجانبان العلاقات الثنائية، والتطورات في الشرق الأوسط وعلى رأسها المأساة الإنسانية الحاصلة في سوريا، وقضايا مكافحة الإرهاب ومعاداة الإسلام والأجانب في أوروبا.
وتأتي زيارة أردوغان، وهي الثانية للفاتيكان على مستوى رئيس الجمهورية منذ 59 عاما، بينما كان البابا فرانسيس أول ضيف يحل على المجمع الرئاسي التركي بعد افتتاحه، في زيارة أجراها إلى أنقرة في 28 نوفمبر 2014.
وقالت وكالة "الأناضول" التركية للأانباء: "سيقدم الرئيس التركي شكره للبابا فرنسيس، على موقفه من القدس عقب الاعتراف الأمريكي بها عاصمةً لإسرائيل، وقرار نقل سفارة واشنطن من تل أبيب إليها".