ميركل تلقي كلمة عن مستقبل أوروبا في دافوس

كتب: (أ ف ب) -

ميركل تلقي كلمة عن مستقبل أوروبا في دافوس

ميركل تلقي كلمة عن مستقبل أوروبا في دافوس

تلقي المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، الأربعاء المقبل، كلمة أمام المنتدى الاقتصادي في دافوس بسويسرا، عن مستقبل أوروبا، لكنها لن تبقى للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حسبما أعلن المتحدث باسمها اليوم.

وأضاف المتحدث ستيفن سيبرت، أن "من المهم اتخاذ موقف" بشأن مستقبل أوروبا، الذي سيكون محور مناقشات المنتدى هذه السنة.

وتنوي أنجيلا ميركل إلقاء خطاب بعد الظهر، ومن المتوقع أن تعقد لقاءات ثنائية مع مسؤولين آخرين الأربعاء، وتلقي خطابها في دافوس في اليوم ذاته، الذي يلقي فيه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خطابه.

ولا تنوي في المقابل أن تستفيد من مجيء ترامب إلى دافوس بعد ذلك بيومين، الجمعة، ولن تعود إلى دافوس للقائه، بعد الفتور الذي يعتري العلاقات معه منذ أشهر. وخلص المتحدث إلى القول: "ستكون رحلتنا ذهاب وإياب يوم الأربعاء".


مواضيع متعلقة