مصر تترأس مجلس السلم والأمن بالاتحاد الأفريقي خلال يناير

مصر تترأس مجلس السلم والأمن بالاتحاد الأفريقي خلال يناير
- الرئاسة المصرية
- القضايا المهمة
- جامعة الدول العربية
- جدول أعمال
- مجلس السلم والأمن
- مصر
- الاتحاد الإفريقي
- الرئاسة المصرية
- القضايا المهمة
- جامعة الدول العربية
- جدول أعمال
- مجلس السلم والأمن
- مصر
- الاتحاد الإفريقي
أعلن أبوبكر حنفي، سفير مصر في إثيوبيا ومندوب مصر الدائم لدى الاتحاد الإفريقي، أن مصر تقلدت رئاسة مجلس السلم والأمن بالاتحاد الإفريقي خلال شهر يناير الجاري، في إطار العضوية المصرية بالمجلس، والتي بدأت منذ أبريل 2016 لمدة 3 سنوات.
وأوضح حنفي، في تصريح صحفي اليوم، أنه نظم حفل إفطار بهذه المناسبة حضره سفراء وممثلو الدول الإفريقية الأعضاء بمجلس السلم والأمن، فضلا عن المسؤولين بمفوضية الاتحاد الإفريقي، حيث تم التشاور حول البنود الرئيسية لبرنامج عمل المجلس خلال الرئاسة المصرية.
وأشار السفير إلى حرص مصر على التركيز على قضية منع النزاعات في إطار جهود حفظ السلم والأمن على مستوى القارة، فضلا عن التنسيق بين الجهود الأممية والإفريقية فيما يتعلق بالدبلوماسية الوقائية.
وأضاف أن مندوبي الدول الأعضاء بمجلس السلم والأمن اعتمدوا جدول أعمال المجلس لشهر يناير الجاري، وتتركز بنود جدول أعمال المجلس على تطورات وقضايا السلم والأمن في القارة، إضافة إلى العديد من القضايا المهمة على الساحة الأفريقية، مثل موضوعات الصحة العامة، والانتخابات في القارة، فضلا عن كيفية تعزيز الحوار بين مجلس السلم والأمن وجامعة الدول العربية في القضايا محل الاهتمام المشترك.