المتحدة لحقوق الإنسان: دعوى منع المنتقبة من قيادة السيارة غير دستورية

كتب: سلمان إسماعيل

المتحدة لحقوق الإنسان: دعوى منع المنتقبة من قيادة السيارة غير دستورية

المتحدة لحقوق الإنسان: دعوى منع المنتقبة من قيادة السيارة غير دستورية

قال محمد عبد النعيم، رئيس المنظمة المتحدة الوطنية لحقوق الإنسان، إن دعوى منع المرأة المنتقبة من قيادة السيارة أمر غير دستوري.

وأضاف في بيان، اليوم، أعتقد أن ما تحدث عنه صاحب الدعوى يعبر عن رأيه الشخصي ولا يعبر عن الرأي الآخرين، لافتا إلى ضرورة الالتزام بالتخصص وقصر الفتوى على أهلها فيما يخص الأصل الشرعي للنقاب وغيره.

وتابع، قيادة المرأة للسيارة ليست بأمر جديد، ولم نسمع قبل ذلك عن سيدة منتقبة تسبب في حوادث سير رهيبة ومروعة.

واختتم البيان، ليس كل منتقبة أو ملتحي عضوا في الجماعة الإرهابية، وهناك سلطات أمنية من حقها تفتيش الجميع للتأكد من سلامة المنشآت التي تحميها.

كان الكاتب هشام حتاتة، أقام دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، حملت رقم 17527 لسنة 72 قضائية، تطالب بمنع ارتداء النقاب في الأماكن العامة والمصالح الحكومية، ومنع المنتقبة من قيادة السيارة.


مواضيع متعلقة