الوطنية للانتخابات: الحديث عن "الرئاسية" سابق لأوانه.. والأولوية لجرجا

كتب: أحمد ربيع

الوطنية للانتخابات: الحديث عن "الرئاسية" سابق لأوانه.. والأولوية لجرجا

الوطنية للانتخابات: الحديث عن "الرئاسية" سابق لأوانه.. والأولوية لجرجا

قال المستشار لاشين إبراهيم رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إن الهيئة تعمل حاليا على تحديث الموقع الإلكتروني للجنة العليا للانتخابات، ليكون موقعا خاصا بالهيئة، ينشر القرارات والبيانات المتعلقة بالهيئة عليه.

وأضاف إبراهيم لـ"الوطن"، أن الهيئة حريصة على التواصل مع جميع وسائل الإعلام، مطالبا من يرغب في الحصول على بيانات الهيئة، الحضور لمقرها في شارع عبدالعزيز فهمي بحي مصر الجديدة، وترك بياناته للتواصل معه وإرسال قرارات الهيئة له.

ورفض رئيس "الوطنية للانتخابات"، الحديث عن الانتخابات الرئاسية المقبلة، قائلا: "هذا الأمر سابق لأوانه، نحن بصدد إجراء الانتخابات التكميلية على المقعد الشاغر بمجلس النواب لدائرة جرجا بمحافظة سوهاج".

وكانت الهيئة قررت أمس، دعوة الناخبين بالدائرة الثامنة مقرها مركز (جرجا) بمحافظة سوهاج، للاقتراع على مقعد واحد، يومي 15 و16 ديسمبر المقبل بالنسبة للمصريين في الخارج، ويومي 17 و18 من ذات الشهر في الداخل، على أن تكون الإعادة يومي 5 و6 يناير المقبل في الخارج و8 و9 يناير في الداخل، بعد وفاة النائب هرقل وفقي".

وقررت الهيئة فتح باب الترشح على المقعد الشاغر بالدائرة، اعتبارا من 12 نوفمبر الحالي ولمدة 5 أيام، يتم خلالها تقديم الطلبات والمستندات المطلوبة من راغبي الترشح، كما أعلنت الهيئة الجدول الزمني المفصل للعملية الانتخابية وإجراءاتها.


مواضيع متعلقة