جورج قرداحي: إنشاء إعلام عربي موحد فكرة خيالية

جورج قرداحي: إنشاء إعلام عربي موحد فكرة خيالية
- الأفكار الهدامة
- العالم العربي
- بالشرق الأوسط
- ثورات الربيع العربي
- جامعة القاهرة
- جورج قرداحي
- كلية الإعلام
- أكاديمية
- أول
- الأفكار الهدامة
- العالم العربي
- بالشرق الأوسط
- ثورات الربيع العربي
- جامعة القاهرة
- جورج قرداحي
- كلية الإعلام
- أكاديمية
- أول
قال الإعلامي جورج قرداحي، إن جامعة القاهرة هي جامعة عريقة لأنها أخرجت عظماء الدولة، مطالبًا طلابها بالافتخار بأنهم يدرسون بها وللخريجين أنهم تخرجوا فيها.
وأوضح "قرداحي"، خلال الجلسة الأولى للملتقى العربي الأول للتدريب الإعلامي بعنوان "مستقبل الإعلام العربي في ظل التنافسية الدولية" الذي تنظمه كلية الإعلام بجامعة القاهرة وبالتعاون مع On Air studiosاليوم، بقاعة الاحتفالات الكبرى بجامعة القاهرة، أنه لم يأتي لإلقاء محاضرة أكاديمية، ولكنه جاء ليعطي خبرة عمرها 40 عامًا في مجال الإعلام.
وأشار الإعلامي، إلى أن عنوان الجلسة يجب أن يتم الاتفاق على المصطلح الذي نتحدث من خلاله، قائلًا: "لم أؤمن يومًا أنه هناك إعلام عربي واحد لأنه فكرة خيالية ليست واقعًا، ولكنها جاءت من واقع الهوية القومية، ولكن في حقيقة الأمر أن الأمر هو إعلامات العربية ووهو المصطلح الصحيح الذي يجب أن نتحدث من خلاله، وهو ما أفرزته ثورات الربيع العربي مؤخرًا".
وأوضح "قرداحي"، "أنه يقال إينما يكون المجتمع يكون إعلامه، وهذا ما يجب أن ننظر إليه، في الحقيقية أي مستقبل في العالم العربي يمكن أن نستشف منه الإعلام العربي، هناك تحديات تأتي من جهات عديدة سواء من الغرب أو من الإقليم نفسه بالشرق الأوسط".
وأشار "قرداحي"، إلى أن الخطر في الإعلام العربي يكمن في داخلها ذاتها، وليس خارجها، مؤكدًا "في نهاية الأمر نحن سببًا في بث تلك الأفكار الهدامة".