أستاذ علاقات دولية: فرنسا أصبحت صوت مصر داخل الاتحاد الأوروبي

أستاذ علاقات دولية: فرنسا أصبحت صوت مصر داخل الاتحاد الأوروبي
علق الدكتور سعيد اللاوندي، أستاذ العلاقات الدولية، على زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لباريس ولقائه بالرئيس الفرنسي ماكرون، موضحًا أن فرنسا عضو مهم في الاتحاد الأوروبي وحديث الرئيس ماكرون خلال المؤتمر الصحفي مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، يعني أنها أصبحت صوت مصر داخل الاتحاد.
وأضاف اللاوندي، خلال حواره في برنامج "هنا القاهرة" على قناة "القاهرة والناس"، مع الإعلامية بسمة وهبة، أنه من المتوقع زيادة أعداد السائحين الفرنسيين إلى مصر، خاصة بعد التأكد من الأمن والاستقرار فيها وكونها ليست الوحيدة التي تتعرض للإرهاب، بالإضافة إلى عشق الفرنسيين لمصر، على خلفية دراسة التاريخ المصري في المدارس.
وأشار إلى أن هناك تقديرا كبيرا من فرنسا لجهود الرئيس السيسي في محاربة الإرهاب، حيث قرب هذا الملف بين البلدين بشكل كبير، مشيرا إلى وجود نواة لعمل جبهة دولية إقليمية لمكافحة الإرهاب وتم توقيع واحدة من الاتفاقيات في باريس في هذا الشأن.