وزير التموين وسفير إيطاليا يبحثان "مبادلة الديون" ومشروع "الصوامع"

وزير التموين وسفير إيطاليا يبحثان "مبادلة الديون" ومشروع "الصوامع"
- أول زيارة
- إدارة الشركة
- اجتماع مشترك
- اعتمادات مالية
- الأسبوع المقبل
- التعاون المشترك
- التموين والتجارة الداخلية
- الدكتور على المصيلحى
- السفير الإيطالى
- أول زيارة
- إدارة الشركة
- اجتماع مشترك
- اعتمادات مالية
- الأسبوع المقبل
- التعاون المشترك
- التموين والتجارة الداخلية
- الدكتور على المصيلحى
- السفير الإيطالى
التقى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم، السفير الإيطالي جيما باولو، في أول زيارة عمل رسمية له بعد تقديم أوراق اعتماده سفيرا لروما في القاهرة، لبحث استكمال برنامج مبادلة الديون، من خلال المشروعات التي تتولى تنفيذها وزارة التموين والتجارة الداخلية.
حضر اللقاء، اللواء الدكتور علاء فهمي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، اللواء شريف باسيلي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع، اللواء توفيق الشال المنسق للمشروع، والدكتور أيمن عكرش نائب رئيس اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية.
وشهد الاجتماع متابعة المشروعات التي تشرف اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية على تنفيذها، واتفق الجانبان على تعديل مواصفات الصوامع المدرجة ضمن برنامج لإنشاء الصوامع، باعتمادات مالية تبلغ 128 مليون جنيه من صوامع أفقية إلى صوامع رأسية، في مناطق التجميع لسعات تخزينية لا تزيد عن 5 آلاف طن لكل صومعة. كما اتفق الجانبان على استكمال دراسة الجدوى الفنية للمشروع، على أن يعقد اجتماع مشترك لإقرار التعديلات الأسبوع المقبل.
من جانبه، أشاد الدكتور علي المصيلحي، بعمق العلاقات المصرية الإيطالية، واستمرار مساهمتهم في مشروعات التنمية، وأعرب السفير الإيطالي عن سعادته بالعمل في مصر، موضحا أن اللقاء يعد أول زيارة رسمية له، بعد تسلمه مهام عمله في القاهرة، ولافتا إلى رغبة بلاده في توسيع مجالات التعاون المشترك بين الجانبين.