ليبرمان: إيران تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

كتب: محمد أسامة

ليبرمان: إيران تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

ليبرمان: إيران تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

أكد وزير الدفاع الإسرائيلي، أفيجدور ليبرمان، أمس السبت، أن إيران تشكل خطرًا وجوديًا على إسرائيل، مؤكدًا أن بلاده ترغب في تجنب نشوب حرب على الجبهة الشمالية.

وقال "ليبرمان" في تصريحات صحفية نقلتها وكالة "سبوتنيك":" إذا فرض على إسرائيل أن تخوض الحرب فيجب عليها أن تحسم المعركة بشكل واضح وسريع".

وحول الملف الإيراني صرح وزير الدفاع بأن إيران "تشكل تهديدا وجوديا ليس بالنسبة لإسرائيل فحسب بل وبالنسبة لدول أخرى أيضا"، وأكد على أن إسرائيل تعلم كيف تتعامل مع هذا التهديد، على حد قوله.

وفي تعليقه على توقيع اتفاق المصالحة الفلسطينية بين حركتي فتح وحماس، الخميس الماضي في القاهرة، قال ليبرمان إن إسرائيل تتابع التطورات عن كثب، مؤكدا أن المصلحة الإسرائيلية تقضي باستمرار الاستقرار الاقتصادي في المناطق الفلسطينية واستمرار التنسيق الأمني بين الطرفين.


مواضيع متعلقة