«رشوان»: استحداث وحدة لدراسة حقوق الإنسان بالهيئة العامة للاستعلامات

كتب: أحمد البهنساوى

«رشوان»: استحداث وحدة لدراسة حقوق الإنسان بالهيئة العامة للاستعلامات

«رشوان»: استحداث وحدة لدراسة حقوق الإنسان بالهيئة العامة للاستعلامات

قال ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات وعضو الهيئة الوطنية للصحافة، إن هيئة الاستعلامات لم تكن مختصة بدراسة مجال حقوق الإنسان، لكن مؤخرا تم اتخاذ قرار بإنشاء وحدة لدراسة حقوق الإنسان تشمل 4 منظمات وهي «هيومان رايتس ووتش، والعفو الدولية، ومراسلون بلا حدود، وحماية الصحفيين بأمريكا».

وأضاف «رشوان»، خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي للهيئة الوطنية للصحافة الذي عقدته اليوم للرد على تقرير «هيومان رايتس ووتش»: «أدعو الدكتور محمود علم الدين أن يشرف على عمل هذه الوحدة».

وحول سؤال عن إمكانية حجب موقع منظمة «رايتس ووتش» في مصر، قال «رشوان» إن ذلك غير مجدٍ لأن تقريرها وصل لكل وسائل الإعلام العالمية بعد إعلانه بساعة على الأكثر، كاشفا النقاب عن أنه أجرى دراسة عن حجب المواقع، وتبين أن أعلى دولة في حجب المواقع هي فرنسا كما أنها الأولى في حجب قنوات تليفزيونية وهي قنوات شيعية.


مواضيع متعلقة