"قومي المرأة" في الإسكندرية يشارك في قافلة طبية

كتب: مروة مرسي

"قومي المرأة" في الإسكندرية يشارك في قافلة طبية

"قومي المرأة" في الإسكندرية يشارك في قافلة طبية

قالت الدكتورة ماجدة الشاذلي، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالإسكندرية، إن الفرع شارك في قافلة طبية بالتعاون مع مديرية الصحة في مركز الإسكندرية الاقليمي لصحة وتنمية المرأة.

ونوهت نسرين القرموطي، عضوة الفرع، إلى أنشطه الفرع مثل مشروع إصدار الرقم القومي للسيدات بالمجان والأوراق الثبوتية والمساندة القانونية التي يقدمها مكتب شكاوى المرأة، وبرامج التمكين الاقتصادي وتعليم السيدات بعض الصناعات البسيطة والبرامج التوعوية والندوات التنويرية بقضايا الزواج المبكر والختان والتعليم.

وأشارت مقررة الفرع إلى أن القافلة تضمنت عيادات "الباطنة والجلدية، وفحص الماموجرام، وسونار، وحالات مسح عنق الرحم، وتحويل حالات إلى مستشفى الشاطبي وصرف أدوية، وصحة إنجابية لجميع المنتفعات، وأدوية باطنة وجلدية وأطفال"، مضيفة أنه "تردد على القافلة ما يقرب من 335 سيدة".


مواضيع متعلقة