حبس 3 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار في منزل بالقليوبية

كتب: حسن صالح

حبس 3 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار في منزل بالقليوبية

حبس 3 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار في منزل بالقليوبية

قررت نيابة كفر شكر، حبس 3 أشخاص "ف. م" (33 عاما)، و"ب. ع" (24 عاما)، و"م. ع" (39 عاما)، بتهمة التنقيب عن الآثار داخل منزل في المدينة، ووجّهت النيابة لهم تهمة الإضرار بالمنشآت الخاصة، وتعريض حياتهم وحياة الآخرين للخطر.

وأكد المتهمون الثلاثة في معرض اعترافاتهم أمام النيابة، أنهم تعرفوا على دجال، وأكد لهم أن منزل المتهم الأول به آثار، وطالبهم بالحفر للبحث عن الكنز، فاتفقوا على الحفر في المنزل، لكن لم يصلوا لأي كنز، وفوجئوا بالقبض عليهم في أثناء الحفر، وطلبت النيابة استدعاء لجنة من الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر شكر لمعاينة المنزل والمنزلين المجاورين له، لبيان ما إذا كان لحق بهما أضرار من جراء الحفر من عدمه، والتحفظ على المنزل وتشميعه. 

كان المقدم إسماعيل خطاب رئيس مباحث مركز كفر شكر، تلقى بلاغا من محمود زيدان علي (27 عاما)، محام وآخرين، بأن "ف. م" (33 عاما)، عاطل و"ب. ع" (24 عاما)، نجار، و"م. ع" (39 عاما) نجار مسلح، نقبوا عن الآثار بمنزل الأول، وأُخطر اللواء أنور سعيد مدير الأمن، فانتقل العقيد حسام الحسيني مفتش المباحث.

وبالفحص تبين وجود حفره بعمق نحو 6 أمتار بإحدى غرف المنزل، ووجود الأدوات المستخدمة في الحفر، وتم تعيين الحراسة اللازمة على المنزل محل الواقعة.


مواضيع متعلقة