72 مليون دولار إجمالي صادرات الإسماعيلية من المنتجات الزراعية والمحاصيل الحقلية

كتب: عبيرالعربي

72 مليون دولار إجمالي صادرات الإسماعيلية من المنتجات الزراعية والمحاصيل الحقلية

72 مليون دولار إجمالي صادرات الإسماعيلية من المنتجات الزراعية والمحاصيل الحقلية

قال الدكتور مهندس السيد خليل مبارك وكيل وزارة الزراعة في الإسماعيلية، إن إجمالي حجم التصدير الفعلي من المنتجات الزراعية من الخضر والفاكهة والمحاصيل الحقلية والنباتات الطبية والعطرية، التي تم تصديرها إلى مختلف دول العالم العربية والأجنبية، خلال يناير وفبراير الماضيين فقط، بلغت قيمتها 72 مليون دولار لكمية قدرها 741764 طنا.

وأضاف السيد، أن إجمالي قيمة ما تم تصديره خلال فبراير الماضي، من الخضروات والفواكه والمحاصيل الحقلية الطازجة والمجمدة والنباتات الطبية والعطرية، بلغ 39.3 مليون دولار، لكمية قدرها 105926 طنا.

وأكد وكيل "زراعة الإسماعيلية"، أن إجمالي قيمة ما تم تصديره الشهر الماضي من الخضروات الطازجة والمجمدة، بلغت 910 آلاف دولار، لكمية قدرها 783 طنا، وأن إجمالي قيمة ما تم تصديره خلال نفس الفترة من الفاكهة الطازجة والمجمدة، بلغ 32 مليون دولار، لكمية قدرها 31916 طنا، في حين بلغت قيمة ما تم تصديره من المحاصيل الحقلية، ما يزيد عن 6.3 مليون دولار لكمية قدرها 73215 طنا.

ولفت السيد، إلى تصدير الأصناف إلى بعض الدول الأجنبية والعربية، شملت: "إيطاليا، المملكة العربية السعودية، سويسرا، إنجلترا، تركيا، رومانيا، الصين، الهند، لبنان، الكويت، المجر، والأردن".


مواضيع متعلقة