وزير النقل: "مجزر آلي" بطاقة 800 رأس ماشية يوميا بميناء "أرقين" البري

كتب: سلامة عامر

وزير النقل: "مجزر آلي" بطاقة 800 رأس ماشية يوميا بميناء "أرقين" البري

وزير النقل: "مجزر آلي" بطاقة 800 رأس ماشية يوميا بميناء "أرقين" البري

 قال الدكتور جلال سعيد وزير النقل إنه بعد افتتاح ميناء أرقين البرى الشهر الماضي ليكون منفذاً للتجارة مع أفريقيا بادرت وزارة النقل للتخطيط بطرح مركزاً لوجيستيًا بنظام المشاركة بين القطاعين العام والخاص على مساحة1.2 مليون متر مربع.

ويتضمن المركز كافة أنشطة القيمة المضافة وصناعات التجميع ومستودع جمركي وثلاجات للتخزين والتبريد ومخازن عامة وأيضاً مساحات للناقلات والبرادات.

أشار وزير النقل أنه من المقرر إنشاء مجزر آلي وحجر صحي على مساحة 60 الف متر مربع، يشتمل على مصنع للأعلاف وحظائر للمواشي ومصنع للحوم ومصنع للجلود.

كما سيتم إنشاء ثلاجات وبردات لحفظ اللحوم، بالإضافة الى مركز للتغليف والتعبئة مع توافر إمكانية وجود سيارات مجهزة بثلاجات وبرادات للتوزيع، وسوف تكون طاقة المجزر الآلي 800 رأس ماشية يومياً ومن المتوقع أن يسهم المجزر في توفير لحوم بجودة عالية وبأسعار مناسبة للمستهلك النهائي.

أضاف سعيد أن المشروع سوف يسهم في حل مشكلة البطالة في المنطقة من خلال توليد فرص عمل مباشرة وغير المباشرة.

 


مواضيع متعلقة