نائب المبعوث الأممي إلى ليبيا يستعرض في الجامعة العربية جهود حل الأزمة

كتب: بهاء الدين عياد

نائب المبعوث الأممي إلى ليبيا يستعرض في الجامعة العربية جهود حل الأزمة

نائب المبعوث الأممي إلى ليبيا يستعرض في الجامعة العربية جهود حل الأزمة

في إطار متابعة الأمانة العامة لتطورات الأزمة السورية والجهود المبذولة لإيجاد حل سياسي لها، عقد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، اليوم، اجتماعا تشاوريا بحضور السفير رمزي عزالدين نائب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا.

وقالت مصادر دبلوماسية عربية لـ"الوطن"، إن الاجتماع تطرق إلى إعادة تنشيط دور الجامعة العربية في سوريا، وضرورة مشاركتها في الاجتماعات المرتقبة حول الأزمة، بعد أن تعرضت الجامعة العربية لتهميش لدورها في الأزمة وتحويلها إلى مجلس الأمن وخروجها من يد العرب لصالح قوى إقليمية ودولية غير عربية.

وأطلع نائب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا، مجلس الجامعة على الجهود المبذولة لانجاز الحل السياسي ووضع نهاية لهذه الأزمة، وفقا لما جاء في بيان "جنيف 1" لعام 2012 وقراري مجلس الأمن 2254 لعام 2015 و2336 لعام 2016، وبما يؤدي إلى حقن دماء السوريين وإرساء دعائم الأمن والاستقرار في إرجاء سوريا، ويلبي تطلعات الشعب السوري بكافة فئاته وأطيافه، ويحافظ على وحدة سوريا واستقرارها وسلامتها الإقليمية.


مواضيع متعلقة