الكهرباء: مؤتمر النظم يناقش أحدث التكنولوجيات والأبحاث العلمية

الكهرباء: مؤتمر النظم يناقش أحدث التكنولوجيات والأبحاث العلمية
- أساتذة الجامعات
- افتتاح مؤتمر
- اقتصاد الدول
- الأبحاث العلمية
- البحث العلمي
- الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء
- الشرق الأوس
- آفاق
- أحدث
- أساتذة الجامعات
- افتتاح مؤتمر
- اقتصاد الدول
- الأبحاث العلمية
- البحث العلمي
- الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء
- الشرق الأوس
- آفاق
- أحدث
قال الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، خلال افتتاح مؤتمر الشرق الأوسط للقوى الكهربائية، اليوم، إن المؤتمر فرصة مميزة للاطلاع على أحدث التكنولوجيات والأبحاث العلمية، في المجالات المرتبطة بنظم القوى الكهربائية، وإجراء العديد من المناقشات بين أساتذة الجامعات والباحثين والمختصين من قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة بشأن قضية الطاقة.
وأضاف شاكر، أن قضية الطاقة ركيزة أساسية لمستقبل الاستقرار والتنمية في مصر، والتي أخذت موقعها المناسب في عقل وقلب القيادة السياسية، إدراكا منها لأهمية ملف الطاقة، ما يتطلب تضافر جهود الجميع لاستثمار ما تمر به البلاد من أزمات في مجال الطاقة وتحويلها إلى فرص حقيقية، لجذب الاستثمارات وفتح آفاق جديدة للتصنيع والتنمية في الدولة.
ووجّه وزير الكهرباء، الشكر لجامعة حلوان التي تحرص دائما على أداء دورها، في تعميق مفهوم العلم والبحث العلمي في مصر، باعتباره اللبنة الأولى والعمود الفقري الذي ترتكز عليه التنمية في المجتمعات المتطورة، وهو دعامة أساسية لاقتصاد الدول وتطورها، ويساهم البحث العلمي في تقدم ونهضة المجتمعات صناعيا واقتصاديا واجتماعيا وتجاريا.
ولفت شاكر، إلى أن جامعة حلوان من المؤسسات التعليمية ذات الدور الريادي والإيجابي للمنظومة التعليمية في الدولة، والمتناسب مع احتياجات المجتمع المصري، من حيث توفير الكوادر العلمية والبحثية والعمل بالمناهج العلمية الحديثة.