سفير الكويت في بروكسل يقدم أوراق اعتماده لدى حلف "الناتو"

كتب: الوطن

سفير الكويت في بروكسل يقدم أوراق اعتماده لدى حلف "الناتو"

سفير الكويت في بروكسل يقدم أوراق اعتماده لدى حلف "الناتو"

قدم سفير دولة الكويت لدى بلجيكا ورئيس بعثتها لدى حلف شمال الإطلسي "ناتو"، جاسم البديوي، أوراق اعتماده إلى الأمين العام لحلف الناتو، ينس شتولتنبرج، سفيرا فوق العادة ومفوضا لدولة الكويت لدى الحلف.

وقال البديوي، اليوم، إنه نقل لشتولتنبرج تحيات النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي، صباح خالد الحمد الصباح، وتطلعه إلى لقائه بالكويت في يناير المقبل.

وأشاد البديوي، وهو أول سفير كويتي يقدم أوراق اعتماده لأمين عام الحلف بمستوى العلاقات بين دولة الكويت، وحلف شمال الأطلسي منذ انضمام دولة الكويت إلى مبادرة إسطنبول للتعاون التابعة للحلف، والتي أقرت في العام 2004 بهدف ترسيخ الأمن والاستقرار في العالم، وتعزيز قدرات وإمكانات دول المبادرة على جميع المستويات العملية والإدارية واللوجستية بما فيها تدريب الكوادر المدنية والعسكرية.

وأكد أن من أبرز أوجه التعاون بين حلف الناتو والكويت هو استضافة الأخيرة لمركز "الناتو" الإقليمي لحلف شمال الأطلسي ومبادرة إسطنبول للتعاون، مؤكدا أن المركز سيكون له دور رئيسي في تعزيز التعاون المشترك بين دول الحلف ودول المبادرة لاسيما في مجالات التحليل الاستراتيجي والتعاون العسكري وإدارة الأزمات المدنية.

ولفت إلى أهمية برنامج الشراكة والتعاون الفردي بين الكويت وحلف الناتو لتدريب وتطوير الكوادر العسكرية والمدنية في الكويت بمختلف المجالات، موضحا أن هذا البرنامج تمت صياغته بشكل مشترك ليكون مخصصا لاحتياجات ومتطلبات دولة الكويت العسكرية والمدنية.

وأعرب شتولتنبرج عن الأمل في أن يحقق هذا المركز أهدافه المرجوة، موضحًا أنه سيلتقي في الكويت قريبا كبار المسؤولين الكويتيين والمشاركة معا في تدشين مركز "الناتو" الإقليمي لحلف شمال الأطلسي ودول مبادرة إسطنبول للتعاون.


مواضيع متعلقة