جابر عصفور: حديث «هاشم» مضحك

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسي

جابر عصفور: حديث «هاشم» مضحك

جابر عصفور: حديث «هاشم» مضحك

قال الدكتور جابر عصفور، وزير الثقافة الأسبق لـ"الوطن"، إن "من حق «هاشم» أن يدعو لما شاء له وهذا لا حجرعليه لكنه يظل في قبيل أراء شخصية، لكني أري أنه من منطلقات الأمن القومي يجب ألا تستجيب الدولة لمثل هذه الدعوات وألا يستجيب لمثل هذه الدعوات، فكيف أحاور من يخرجني من الدين، ويرى منذ الأساس أنك كافر، فهذا كلام مضحك وإذا كان الشيخ عمر هاشم قال ذلك فسامحه الله لكنه لا أؤاخذه علي رأي قاله".

جاء ذلك تعليقاً علي تصريحات الدكتور أحمد عمر هاشم عضو هيئة كبار العلماء بخصوص اجراء مراجعات للشباب والجماعات والمصالحة فيما بعد.

وأضاف عصفور، أن "كبار العلماء واعضائها يخرجون علينا منهم من يكفر الناس وليس كبار العلماء معصوم، وأدعو المثقفين والدولة عدم الاستجابة لمثل تلك الدعوات، فلو وافقنا عليه لن يكون لنا عقول".


مواضيع متعلقة