هبة السويدي: لا يوجد في مصر مستشفى مجهز لعلاج الحروق

كتب: إسراء سليمان

هبة السويدي: لا يوجد في مصر مستشفى مجهز لعلاج الحروق

هبة السويدي: لا يوجد في مصر مستشفى مجهز لعلاج الحروق

قالت الدكتورة هبة السويدي، رئيس مجلس أمناء مؤسسة أهل مصر، إن مصر لا يوجد فيها مستشفى مجهز لاستقبال المصابين بالحروق حتى الآن، مشيرة إلى أنه جاري إنشاء أكبر مستشفى لعلاج الحروق مجانا في إفريقيا والشرق الأوسط.

وأوضحت الدكتورة هبة السويدي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صوت الناس" الذي تقدمه المذيعة "نهال طايل"، ويرأس تحريره الأعلامي أحمد سامي على فضائية "الحدث اليوم"، قائلة: "المشكلة التي تواجهنا أن مصر ليست بها مستشفى مجهز لعلاج الحروق وبالتالي كل يوم نجد حالات وفاة كثيرة بسبب الحروق ولكن الإعلام لا يسلط الضوء عليها".

وعن استغاثة أهالي المنيا المصابين بحروق بالغة بليبيا ببرنامج "صوت الناس" لعلاج ذويهم في العناية المركزية بالمستشفيات، أكدت رئيس مجلس أمناء مؤسسة أهل مصر، أن المؤسسة تواصلت معهم بالفعل وساهمت فى نقل اثنين من المصابين بالعناية المركزية بمستشفى الدمرداش، ونقل اثنين آخرين لمستشفى علاج الأورام والحروق بالعبور.

وقالت الدكتورة هبة السويدي إن هناك حالة أخرى لا تزال بمستشفى المنيرة العام إلا أن هناك محاولات لنقلها في العناية المركزية بمستشفى أخرى.

وبسؤال الإعلامية نهال طايل عن مدى احتياج المصابين للأدوية، أكدت الدكتورة هبة السويدى قائلة: "إحنا متكفلين بكل الأدوية، وربنا يقدرنا ونعالجهم، وفي 3 مصابين مشوهين من الحروق ودول هيكملوا معانا لحد ما نعالجهم خالص".

تجدر الإشارة إلى أن أهالى الضحايا المصريين المصابين بحروق بالغة بـ"ليبيا" خلال الفترة الماضية استغاثوا ببرنامج "صوت الناس" لعلاج ذويهم ورعايتهم خاصة بعد وفاة 5 منهم.


مواضيع متعلقة