بالفيديو| "المرشدين السياحيين": لو كل سائح دفع 5 جنيهات في أي مزار هتساعدنا

كتب: رغدة أيمن

بالفيديو| "المرشدين السياحيين": لو كل سائح دفع 5 جنيهات في أي مزار هتساعدنا

بالفيديو| "المرشدين السياحيين": لو كل سائح دفع 5 جنيهات في أي مزار هتساعدنا

حضر وفد من مجلس نقابة المرشدين السياحيين إلى البوابة الرئيسية لمجلس الوزراء بشارع قصر العيني لإبلاغ المرشدين بإلغاء الوقفة لعدم وجود تصريح أمني.

وقال أمير العتمة، وكيل نقابة المرشدين السياحيين، أنه كانت هناك وقفة احتجاجية سلمية أمام رئاسة الوزراء، اليوم، وأكد أنه بعد توليهم مسؤولية النقابة منذ نحو سنة وشهرين، وخاطبوا جميع الجهات بدءًا بوزارة السياحة مرورًا برئاسة الوزراء وانتهاءًا برئاسة الجمهورية، لكن هناك تجاهلًا لمطالبهم، وهم الفئة الوحيدة التي تعاني منذ 6 سنوات، رغم أنهم من جالبي العملة الصعبة في مصر، بسبب تأثرهم بحركة السياحة في مصر، حيث قام أغلبهم ببيع ما يملك من مدخرات وأملاك لاستيفاء حاجاته وحاجات أسرته.

وأضاف أن ما يزيدهم ألمًا هم هؤلاء الذين يعانون من الأمراض المزمنة ولا يجدون حق العلاج، ومورد النقابة ضئيل جدًا، وطالب بعلاج هؤلاء في مستشفيات القوات المسلحة أو التأمين الصحي لأنهم ليس لديهم أي مظلة تأمينية.

وأشار إلى أنهم لا يطلبون مطلب فئوي، لكنهم وجدوا الحل من دون تحميل الدولة أي مصاريف إضافية، وهو أن تصدر الدولة قرار لدعم موارد للنقابة بإصدار تذكرة بقيمة 5 جنيهات لصالح المرشد السياحي بكل مزار سياحي.

وتابع بأنهم أبلغوا بموعد مقابلتهم لرئس الوزراء، الإثنين المقبل، وإذا لم يتوصلوا إلى حل ستكون الوقفة الاحتجاجية المقبلة أمام رئاسة الوزراء، وكان من المقرر تنظيم وقفة احتجاجية، ظهر اليوم، للمرشدين السياحيين أمام مجلس الوزراء؛ للمطالبة بتوفير بدل بطالة فوري للمرشدين السياحيين، وتوفير الدعم الصحي والتأمين الصحي بشكل عاجل، وتدخل الدولة لدى البنك المركزي؛ لإتاحة قروض ميسرة للمرشدين السياحيين.


مواضيع متعلقة