"الفضالي": المصريون لن يشتكوا من الضرائب إذا وجدوا في المقابل خدمات حقيقية

كتب: سعيد حجازي

"الفضالي": المصريون لن يشتكوا من الضرائب إذا وجدوا في المقابل خدمات حقيقية

"الفضالي": المصريون لن يشتكوا من الضرائب إذا وجدوا في المقابل خدمات حقيقية

أكد المستشار أحمد الفضالي، رئيس تيار الاستقلال، أن حديث رئيس الوزراء عن أن مصر أقل الدول ضرائبيا، ليس معناه أن المواطنين قادرين على دفع تلك الضرائب بالنظر إلى مستوى الدخل الشهري لكل منهم.

وأوضح الفضالي في تصريحات صحفية اليوم، أن المواطنين المصريين لن يتأخروا أبدا عن دفع الضرائب في سبيل ارتقاء البلاد وإنقاذ الاقتصاد، لكنهم في الوقت ذاته بحاجة لخدمات راقية ومتميزة مقابل أموال الضرائب تلك.

وأشار رئيس تيار الاستقلال إلى أن المواطن يرغب في علاج وتأمين صحى مجانا، وفي شبكة طرق متميزة، ومستوى عالي في التعليم، منوها إلى أنه في حال تحقيق ذلك لن يشتكي أي مواطن من الضرائب.

وفي سياق متصل، حذر الفضالي من استمرار المناخ الراهن الطارد للاستثمار، داعيا البرلمان والحكومة لسرعة العمل على إصدار تشريعات جديدة تنهي الروتين والبيروقراطية وتساهم في جذب الاستثمارات وبالتالي العملة الصعبة.

 

 


مواضيع متعلقة