السيسي يجتمع مع وزير الزراعة للاطمئنان على نتائج جولته الأوروبية

كتب: هاني الوزيري

السيسي يجتمع مع وزير الزراعة للاطمئنان على نتائج جولته الأوروبية

السيسي يجتمع مع وزير الزراعة للاطمئنان على نتائج جولته الأوروبية

اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، بالدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

وقال السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية، إن الوزير استعرض نتائج زيارته لكل من المجر وهولندا وإسبانيا للتعرف على تجربة إنشاء الصوب الزراعية المتطورة، ومزارع تربية الماشية وإنتاج اللحوم والألبان.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس بإطلاق المشروع القومي للغذاء الذي يشمل إنشاء 100 ألف صوبة زراعية وتربية مليون رأس ماشية، ونوَّه وزير الزراعة إلى أن الوفد عقد عدة لقاءات مع المراكز البحثية والشركات التي تعمل في مجال تصنيع الصوب الزراعية والمستلزمات التكنولوجية الخاصة به.

كما تفقُد عدد من المزارع التي تستخدم الصوب الزراعية الحديثة والمتطورة، وملحقة بها وحدات للتعبئة والتغليف وإنتاج وسائل المقاومة الحيوية للآفات، وذلك بهدف نقل هذه التجربة والاستفادة من تنفيذها في مصر، فضلاً عن التباحث بشأن إمكانية زيادة الإنتاج من اللحوم ومنتجات الألبان، وخاصة الألبان المجففة للأطفال.

وأضاف الوزير، أنه يجري العمل على المقارنة بين العروض المقدمة لضمان اختيار أفضلها.

 


مواضيع متعلقة