فلسطين تطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف "هدم مدرسة الخان الأحمر"

كتب: بهاء الدين عياد

فلسطين تطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف "هدم مدرسة الخان الأحمر"

فلسطين تطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف "هدم مدرسة الخان الأحمر"

دانت وزارة الخارجية الفلسطينية، بأشد العبارات قرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بإغلاق وهدم مدرسة الخان الأحمر الأساسية، في التجمعات البدوية المقامة شرق القدس، وذلك بعد استدعائه للسفير الإيطالي قبل أيام، وإبلاغه بقرار إغلاق المدرسة.

وادعى مكتب نتنياهو، أن المدرسة مقامة في مناطق C التي تسيطر عليها قوات الاحتلال، علما بأن مدرسة الخان الأحمر تضم 170 طالبا وطالبة من الصف الأول حتى التاسع، وهي تخدم عديد التجمعات البدوية المقامة في منطقة فلسطينية استراتيجية وحيوية شرق القدس.

وأكدت وزارة الخارجية الفلسطينية، أن هذا القرار الاحتلالي التعسفي، يأتي في إطار الهجمة الشرسة التي تشنها سلطات الاحتلال ضد التجمعات البدوية المقامة في أكثر من منطقة حيوية، وهامة في الأرض الفلسطينية، بهدف تدميرها وتهجير سكانها من أجل السيطرة على تلك الأراضي والمناطق لصالح الاستيطان والمستوطنين.

 

وقال البيان إن وزارة الخارجية الفلسطينية إذ تؤكد أن جميع المناطق المسماة ( ج ) هي مناطق فلسطينية محتلة، وجزء لا يتجزأ من أرض دولة فلسطين، فإنها ستواصل بذل قصارى جهودها السياسية والدبلوماسية من أجل التصدي لسياسات الاحتلال الاستيطانية التهويدية، ومخططاته الإحلالية العنصرية، وفي هذا السياق تطالب الوزارة الاتحاد الأوروبي عامة والحكومة الإيطالية خاصة بممارسة أعلى درجات الضغط على الحكومة الإسرائيلية، من أجل وقف هذا القرار التعسفي، وممارسة العقوبات اللازمة على دولة الاحتلال للتراجع عن سياساتها وإجراءاتها العنصرية، كما سترفع الوزارة هذا الملف إلى المنظمات الأممية المختصة، والمحاكم الدولية ذات الصلة، كجزء لا يتجزأ من ملف الجرائم اليومية التي ترتكبها سلطات الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني.

 


مواضيع متعلقة