"برلماني": على "التنمية المحلية" تحمل مسئوليتها تجاه أزمة القمامة

كتب: محمد حامد

"برلماني": على "التنمية المحلية" تحمل مسئوليتها تجاه أزمة القمامة

"برلماني": على "التنمية المحلية" تحمل مسئوليتها تجاه أزمة القمامة

قال النائب محمد فؤاد، المتحدث باسم الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، وعضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن أزمة القمامة مستمرة ومتفاقمة في جميع شوارع مصر وتسببت في كوارث للمواطنين، ونسعى لوضع حلول جذرية لها، مشيرًا إلى أن غياب منظومة الجمع المنزلي يعد السبب الرئيسي لتفاقم الأزمة في الوقت الحالي. 

وأضاف فؤاد لـ"الوطن": أضع أزمة القمامة على رأس أجندة أعمالي واهتماماتي، والجميع يعلم أن القمامة متراكمة في أغلب المحافظات دون حل، ونسعى لوضع خطة لحل الأزمة وخاصة أن الجهة المعنية بحل الأزمة دورها غائب في مواجهتها وعليها تحمل مسئوليتها أو التخلي عن المهمة وإجراء تعديلات على القوانين واللوائح.

وتابع المتحدث باسم الهيئة البرلمانية لحزب الوفد: وزارة التنمية المحلية المعنية بحل الأزمة لا تملك حلول وليس لديها خطة واضحة، والوضع يزداد سوءًا وأصبحت مشكلة القمامة صداعا مزمنا يعاني منها الشارع المصري رغم تعدد طلبات الإحاطة والبيانات العاجلة حول هذا الأمر.

وأشار فؤاد إلى أن المشروع الوحيد الموجود الأكثر تنظيما الموجود حاليا هو الجمع السكني للقمامة الذي تشرف عليه وزارة البيئة ولكنها تفتقد الإمكانات التي تمكنها من تحمل ملف القمامة بالكامل وحدها.


مواضيع متعلقة