مصر للطيران: شحنة "الكتاكيت" تنافست عليها شركات عالمية لمدة شهر وفزنا بها

كتب: عبده أبوغنيمة

مصر للطيران: شحنة "الكتاكيت" تنافست عليها شركات عالمية لمدة شهر وفزنا بها

مصر للطيران: شحنة "الكتاكيت" تنافست عليها شركات عالمية لمدة شهر وفزنا بها

صرح مصدر بشركة مصر للطيران، أن شركة "مصر للطيران للشحن الجوي" هي من أكثر الشركات تحقيقا للربحية على مستوى الشركات التابعة للشركة القابضة لمصر للطيران، ويتلخص نشاطها في نقل البضائع والسلع المختلفة عن طريق الشحن الجوي من وإلى الخارج، وهو نشاط مختلف عن نقل الركاب.

وأكد المصدر، لـ"الوطن"، أن نقل الطيور والحيوانات هو أحد أنشطة الشركة، والتي تدر ربحية كبيرة على الشركة، موكدا أن عددا كبير من شركات الطيران تقوم بهذا النشاط بتخصيص طائرات شحن فقط للاستفادة من العائد الكبير للأرباح عكس نقل الركاب.

وتابع المصدر أن "شحنة الكتاكيت التي نقلتها الشركة من المجر إلى إريتريا تنافست عليها عدة شركات عالمية، وهو ما استمر لمدة شهر حتى فازت الشركة الوطنية بنقل الشحنة، وذلك ردا علي ما أثير من سخرية على مواقع التواصل الاجتماعي حول هذا الخبر".

وأشار المصدر إلى أن شركة الشحن الجوي تمتلك 4 طائرات تتراوح حمولة الواحدة منها من 40 إلى 60 طنا، وأن الشركة تعتبر من أكبر وأعرق شركات الشحن الجوي على مستوى منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.


مواضيع متعلقة