انطلاق ماراثون مصر الدولي العشرين من أمام معبد الملكة حتشبسوت

انطلاق ماراثون مصر الدولي العشرين من أمام معبد الملكة حتشبسوت
انطلقت بمدينة الأقصر صباح اليوم، فعاليات ماراثون الأقصر الدولي، سباق دولي مدرج بأجندة الاتحاد الدولي لسباقات الطرق AIMS، وأجندة اتحادات الشرطة العربية، ومصنف فئة (أ) ضمن الماراثونات العالمية.
انطلق السباق من ساحة معبد الملكة حتشبسوت غرب الأقصر، بمشاركة 500 متسابق، يمثلون 36 دولة بينها لبنان، والأردن، واليابان، وألمانيا، وفرنسا، وإيطاليا، وإنجلترا، وإسبانيا، والسويد، والنرويج، والدنمارك، وفلندا، وكندا، وأمريكا، واستراليا.
كما انطلق في نفس التوقيت، سباق الباتيناج الذي، شارك فيه 46 متسابقا بينهم 15 متسابقا من ذوي الاحتياجات الخاصة، تدعمهم منظمة الصحة العالمية تحت شعار "حافظوا على آثار مصر".
وقال الدكتور عزت سعد محافظ الأقصر، إن الماراثون يأتي ضمن خطط المحافظة في وضع عدد من السباقات الرياضية على أجندتها السياحية، والتي تتضمن مهرجان سباق النيل الدولي للتجديف، مشيرا إلى أن الأقصر ستستضيف الشهر المقبل بطولة العالم للكونغ فو بمشاركة 23 دولة.