رئيس الهيئة الكورية لتنمية النشر يثمن مشاركة بلاده في معرض أبوظبي للكتاب

رئيس الهيئة الكورية لتنمية النشر يثمن مشاركة بلاده في معرض أبوظبي للكتاب
- معرض أبو ظبي
- كتب مصورة
- صناعة النشر
- الشرق الأوسط
- الثقافة
- معرض أبو ظبي
- كتب مصورة
- صناعة النشر
- الشرق الأوسط
- الثقافة
- معرض أبو ظبي
- كتب مصورة
- صناعة النشر
- الشرق الأوسط
- الثقافة
- معرض أبو ظبي
- كتب مصورة
- صناعة النشر
- الشرق الأوسط
- الثقافة
يخصص الجناح الكوري الجنوبي في معرض أبوظبي الدولي للكتاب في دورته الـ 26، للكتب الكورية المصورة، حيث يعرض منها 49 كتابا مصوراً لـ 49 كاتبا، ويحتفي بها بشكل خاص بكتاب تعريفي مصور مترجم للعربية تندمج فيه اللوحة التشكيلية المختارة من الكتب الـ 49، مع مقتطف معبر شاعري اللغة والرؤية.
وأعرب رئيس الهيئة الكورية لتنمية النشر والصناعة الثقافية لي لي سونج، تقديره للمعرض مؤكدا أنه المعرض الأبرز والأكثر نمواً في مجال النشر في منطقتي الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وقال: "تعتبر منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي تضم دولة الإمارات العربية وغيرها من البلدان العربية، مهداً لحضارة بلاد ما بين النهرين التي تنصهر فيها ثقافة الشرق والغرب، وأثرت هذه الحضارة التي استخدمت الأحرف الكتابية على تاريخ العالم على المستوى الثقافي تأثيراً كبيراً".
وأشار إلى أنّ المعرض يجذب اهتمامات كبيرة من قبل شركات النشر والطباعة العالمية، التي تعده ميداناً يمكن أن تجد فيه فرصاً للوصول إلى أسواق ذات إمكانيات عالية للنشر والطباعة".
وأضاف: "لهذا، تقيم الهيئة الكورية لتنمية النشر والصناعة الثقافية معرضاً بعنوان (الكتب المصورة الكورية التي حظيت بإشادة دولية) في معرض أبوظبي الدولي للكتاب الذي يعد الأضخم في المنطقة العربية والشرق الأوسط من ناحية عدد دور النشر والدول المشاركة، وبذلك نسعى إلى تحقيق الخطوة لتقديم محتويات الطباعة الكورية عالية الجودة في هذه المنطقة".
وأوضح لي لي سونج أنّ الكتب المصورة هي مادة ثقافية ذات إمكانيات هائلة لأنها تعتمد على الصور والرسوم كشكل من أشكال التواصل، موضحا أن الكتب المصورة الكورية فازت بالكثير من جوائز الكتب المصورة العالمية الرائدة مثل جائزة راجاتسي في بولونيا بإيطاليا، وجائزة بينالي براتسلافا لرسوم كتب وغيرها من الجوائز.
كما كشف أن الكتب الـ 49 تم اختيارها بعناية من قبل باعتبارها كتباً مناسبة لتمثيل كوريا KBBY الهيئة الكورية لتنمية النشر والصناعة الثقافية، والمجلس الدولي لكتب الشباب.
وقال إن مشاركتنا هذا العام في معرض أبوظبي الدولي للكتاب، نأمل من خلالها العمل على ترجمة المزيد من الكتب الكورية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأن تكون فرصة لاستحضار موجة النشر الكورية في جميع أنحاء العالم.