غدا.. انعقاد المؤتمر الدولي الثالث لطب الأطفال حديثي الولادة

كتب: سحر المكاوى

غدا.. انعقاد المؤتمر الدولي الثالث لطب الأطفال حديثي الولادة

غدا.. انعقاد المؤتمر الدولي الثالث لطب الأطفال حديثي الولادة

ينظم قسم الرعاية المركزة للأطفال حديثي الولادة، بكلية طب جامعة القاهرة، المؤتمر الدولي الثالث لطب الأطفال حديثي الولادة، في الفترة من 19 وحتى 21 أبريل، بالتعاون مع الجمعية الأوروبية للأطفال حديثي الولادة بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر.

ويناقش المؤتمر، أحدث ما توصل إليه العلم في علاج الأطفال حديثي الولادة في مصر، ونقل كل ما جديد في هذا المجال، وذلك من خلال استضافة 8 خبراء من أوروبا وأمريكا لمد جسور الخبرة الأجنبية إلى مصر، نظرًا للأهمية الرعاية العاجلة للأطفال المبتسرين، ولتجنب وفيات المواليد أو الإصابة بإعاقة دائمة، حيث تشير الأبحاث إلى أن النسبة الأكبر لوفيات الأطفال حديثي الولادة تكون تحت عمر 5 سنوات.

ويسبق المؤتمر دورة تدريبية عن التنفس الصناعي للأطفال حديثي الولادة و7 ورش عمل بحضور 4 خبراء أجانب، و5 أطباء مصريين في هذا التخصص، وسيتناول المؤتمر على مدار 3 أيام 20 محاضرة علمية في هذا التخصص، ويمنح الحضور 15 ساعة معتمدة من الجمعية الأوروبية لحديثي الولادة.


مواضيع متعلقة