"السياحة" تفاوض "إيه إس روما" الإيطالي لمشاركة مصر في مباراة بـ"شرم الشيخ"

كتب: عبده أبو غنيمة

"السياحة" تفاوض "إيه إس روما" الإيطالي لمشاركة مصر في مباراة بـ"شرم الشيخ"

"السياحة" تفاوض "إيه إس روما" الإيطالي لمشاركة مصر في مباراة بـ"شرم الشيخ"

قال سامي محمود رئيس هيئة التنشيط السياحي، إن وزارة السياحة خاطبت نادي "إيه إس روما" الإيطالي، الذي يلعب له النجم المصري محمد صلاح، لإقامة مباراة ودية مع منتخب مصر خلال الفترة المقبلة، وذلك عن طريق شركة "جي دبليو تي"، المسؤولة عن حملة "هي دي مصر"، للترويج السياحي لمصر في الخارج.

وأكد محمود، لـ"الوطن"، أن اقتراح المباراة يأتي استغلالا للشعبية الكبيرة التي حققها صلاح داخل إيطاليا، لافتا إلى أن النادي الإيطالي طلب الحصول على 750 ألف يورو، فضلا عن تحمل مصر تذاكر السفر والإقامة للبعثة الإيطالية، مشيرا إلى أن التفاوض جار مع الفريق الإيطالي لتخفيض المبلغ.

وأضاف رئيس هيئة تنشيط السياحة، أنه ترك للفريق الإيطالي تحديد موعد المباراة، بالتنسيق مع اتحاد الكرة المصري، وذلك وفقا لجدول المباريات الخاص بالجانبين، موضحا أن السياحة ستسعى لإقامة المباراة في شرم الشيخ أو الأقصر، بعد الحصول على موافقة أمنية لإقامة المباراة بحضور جماهيري.

وأشار محمود، إلى أن الهيئة ستطلق حملة إعلانية للترويج للسياحة، بالتعاون مع نادي روما الإيطالي، وبمشاركة اللاعب محمد صلاح، في سبتمبر المقبل، تزامنا مع انطلاق الموسم الرياضي الجديد، على أن تكون الشراكة بين هيئة التنشيط السياحي ونادي روما الإيطالي، تحت اسم "مصر المقصد السياحي الرسمي لفريق إيه إس روما A S ROMA".

وأوضح رئيس هيئة تنشيط السياحة، أن الحملة تتضمن تنفيذ بعض الإعلانات في راديو فريق "إيه إس روما"، ومسابقة على الراديو، وإرسال الفائزين في إجازات لمصر بشرم الشيخ ومرسى علم والأقصر وأسوان ومرسى مطروح، على أن يوزع اللاعب محمد صلاح، جوائز السفر إلى مصر على الفائزين.

وتابع محمود، أنه سيتم تنفيذ بعض الإعلانات على القناة الخاصة بالنادي Roma TV، بقنوات Sky Calcio والتي يصل عدد المشتركين فيها لـ5 ملايين مشترك، ولديها حق إذاعة الدوري والكأس الإيطالي حصريا هذا العام، وتنقل المباريات على الهواء مباشرة، ما يضمن مشاهدة الجمهور الإيطالي للحملة الإعلانية لمصر، إضافة للمواد الدعائية التي ستنشر على عدد من اللوحات الإعلانية وشاشات العرض بالاستاد الأوليمبي لروما، في 19 مباراة بالدوري الممتاز، ومباريات الفريق في كأس إيطاليا، عدا النهائي.

يذكر أن نادي "إيه إس روما"، من أعرق الأندية الإيطالية، كما أنه أكثر الأندية شعبية في إيطاليا، إضافة إلى أن كرة القدم تعتبر اللعبة الشعبية الأولى بإيطاليا، التي فازت بكأس العالم 4 مرات.


مواضيع متعلقة