الديمقراطيون في أمريكا ينتقدون الجمهوريين بشأن التغير المناخي

كتب: (رويترز) -

الديمقراطيون في أمريكا ينتقدون الجمهوريين بشأن التغير المناخي

الديمقراطيون في أمريكا ينتقدون الجمهوريين بشأن التغير المناخي

نشر الحزب الديمقراطي في الولايات المتحدة تسجيلا مصورا، أمس، ينتقد فيه المرشحين المحتملين للانتخابات الرئاسية عن الحزب الجمهوري لمعارضتهم التحرك لمواجهة التغير المناخي، مشيرا إلى أن وجهات نظرهم تتعارض مع حقيقة ارتفاع مناسيب البحار وتغير أنماط الطقس.

وعرض التسجيل المصور تصريحات لمتقدم السباق الجمهوري دونالد ترامب، وأقرب منافسيه ماركو روبيو، وتيد كروز، ينكرون فيه أن النشاط الإنساني تسبب في ارتفاع درجة حرارة الأرض مصحوبة بصور فيضانات وحرائق غابات وموجات جفاف وحرارة في الولايات المتحدة.

وفي التسجيل المصور يقول "ترامب" خلال مقابلة تلفزيونية: "لا أؤمن بالتغير المناخي".

وقال كروز: "تظهر بيانات الأقمار الصناعية أنه لا يوجد إحترار" فيما قال روبيو: "لا أعتقد أن النشاط الإنساني يسبب كل هذه التغيرات المأساوية لمناخنا بالطريقة التي يصورها العلماء".

ويهدف التسجيل لتسليط الضوء على قضية المناخ كمسألة أساسية في حسم الانتخابات الرئاسية المقررة في نوفمبر.

وأعدت هيلاري كلينتون وبيرني ساندرز المرشحان للفوز ببطاقة الحزب الديمقراطي خططا لمكافحة التغير المناخي، بينما يرى كل المرشحين الجمهوريين الخمسة أنه لا توجد مشكلة تغير مناخي أو قللوا من شأنها.

 


مواضيع متعلقة