القيق ينهي إضراب 94 يوما عن الطعام بعد موافقة إسرائيل تحريره 21 مايو

كتب: أ ف ب

القيق ينهي إضراب 94 يوما عن الطعام بعد موافقة إسرائيل تحريره 21 مايو

القيق ينهي إضراب 94 يوما عن الطعام بعد موافقة إسرائيل تحريره 21 مايو

أعلن نادي الأسير الفلسطيني أن الصحفي المعتقل في الحجز الإداري لدى إسرائيل، محمد القيق، قرر أن ينهي اليوم 94 يوما من الإضراب عن الطعام، بعد التوصل الى اتفاق بشأن إنهاء اعتقاله في 21 مايو المقبل.

وقال نادي الأسير إن القيق المحتجز في مستشفى العفولة شمال إسرائيل سيتوقف اليوم عن الإضراب بعد التوصل الى إنهاء اعتقاله الإداري في 21 مايو المقبل، ولن يتم تجديد اعتقاله، وسيمكث خلال هذا الوقت في مستشفى العفولة لاستكمال علاجه.

وقالت زوجة القيق، فيحاء شلش، للصحفيين في رام الله، "في هذه الجمعة المباركة نعلمكم خبر انتصار إرادة الصحفي محمد القيق.. العائلة ستنتقل خلال الساعات المقبلة لتقف إلى جانبه في المستشفى".

بدأ القيق في 25 نوفمبر الماضي إضرابا مفتوحا عن الطعام؛ للتنديد بالتعذيب والمعاملة السيئة في السجن، وتدهور وضعه الصحي كثيرا خلال الأسابيع الماضية.

يعمل محمد القيق (33 عاما) مراسلا لقناة "المجد" السعودية، وألقي القبض عليه في 21 نوفمبر الماضي، لشكوك ملموسة ومتينة على أنشطة إرهابية له داخل حركة حماس، بحسب جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي (شاباك)، لكن الصحيفي نفى ذلك.


مواضيع متعلقة