شبشوب لـ"الوطن": هناك عدم وضوح لدى حكومة تونس في التعامل مع الأزمة الليبية

شبشوب لـ"الوطن": هناك عدم وضوح لدى حكومة تونس في التعامل مع الأزمة الليبية
قال محمد شبشوب، القيادي بالجبهة الشعبية التونسية، إن هناك عدم وضوح من جانب السلطة الحاكمة في تونس في تقديم موقف واضح وصريح تجاه "المؤامرة الاستعمارية في ليبيا" أمام رفض عديد الدول العربية لهذا التدخل ومنها الجزائر.
وأضاف شبشوب، في تصريحات خاصة لـ"الوطن": "أمام مرونة السلطة التونسية في التعاطي مع هذا التدخل الأجنبي نحن الجبهة الشعبية التونسية نرفض رفضا تاما أي مؤامرة عسكرية ضد ليبيا لما لها من تداعيات خطيرة على كل منطقة المغرب العربي، وخاصة تونس والجزائر، ونحن كجبهة شعبية في تونس مقتنعون أشد الاقتناع بأن هذا التدخل الغربي سيعمق الأزمة ويدعم وجود الدواعش وليس العكس لأن النية في الأساس هي إحكام اليد الغربية على ثروات ليبيا وتفكيك هذا الشعب الشقيق إلى عشائر وقبائل وأطياف تغلب عليها الحروب الأهلية والفتنة بعيدا عن الالتفاف على أوضاعهم وترميم ما هدم وما ساهم فيه التدخل الفرنسي في 2011 لنبين أن هذا التدخل يمس من هبة الأمة العربية ويمس من حقوق وحريات المجتمعات العربية في تحديد مصيرها".
وتابع القيادي بالجبهة الشعبية: "ندعو المجتمع التونسي والعربي للخروج والتعبير عن رفضه لهذا التدخل علما بأن التدخل في العراق واليمن وسوريا والصومال وأفغانستان لم يحل من أزماتهم لكنه عمَّق جروحهم واستنزف خيراتهم وثرواتهم فالغرب ليس له أي مصلحة تهم العرب ولكن لديهم مصالح خاصة لدينا يسعون لتحقيقها في ظل السكوت الصامت للأمة العربية وللمنادين بالوحدة والتقدم".