"بحوث الصحراء" يدعم الوادي الجديد بمحطتي غربلة وإنتاج تقاوي

كتب: شرف غريب

"بحوث الصحراء" يدعم الوادي الجديد بمحطتي غربلة وإنتاج تقاوي

"بحوث الصحراء" يدعم الوادي الجديد بمحطتي غربلة وإنتاج تقاوي

دعم مركز بحوث الصحراء، اليوم، محافظة الوادي الجديد، بمحطتي غربلة وإنتاج تقاوي عالية الجودة، بدعم إماراتي قدره مليون جنيه.

وأعلن الدكتور محسن عبدالوهاب مدير عام مديرية الزراعة في الوادي الجديد، عقد مؤتمر موسع، لاستعراض جهود المركز، في تنفيذ مشروع لإنتاج تقاوي عالية الإنتاج، ومعتمدة من خلال 1000 موقع زراعي، وتركيب شبكات الري الحديث، كمزارع إرشادية بهذه المواقع، ويتم فيها زراعة الأقماح المقاومة للأراضي الملحية، والتي تحقق إنتاجية عالية.

وأكد عبدالوهاب، تركيب محطتي الغربلة بدعم إماراتي لإنتاج التقاوي، والبذور، للمحاصيل مقاومة الملحية، والظروف المناخية، والتي تنتج من هذه المزارع خاصة الحبوب "القمح والشعير".

وأشار إلى، أن المركز يدعم المحافظة بـ1000 شبكة ري مطور بدأ فعليًا في إنشاء 40 موقعا إرشاديًا، فضلا عن تنفيذ 20 موقعًا، منها في قرى الشركة وعزبة طليب بالخارجة، وجارٍ إنشاء 20 موقعًا آخر بزمام مدينة الخارجة.


مواضيع متعلقة