الجيش الجزائري يقتل 4 مسلحين جنوب غرب البلاد

الجيش الجزائري يقتل 4 مسلحين جنوب غرب البلاد
- الجزائر
- 4 مسلحين
- عين الدفلي
- الجزائر
- 4 مسلحين
- عين الدفلي
- الجزائر
- 4 مسلحين
- عين الدفلي
- الجزائر
- 4 مسلحين
- عين الدفلي
أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية اليوم، أن الجيش قتل 4 مسلحين في ولاية عين الدفلي على بعد 150 كلم جنوب غرب العاصمة الجزائرية.
وبحسب بيان لوزارة الدفاع نشرته على موقعها الإلكتروني، فإن "المسلحين ينتمون إلى المجموعة الإرهابية الدموية التي نفذت الاعتداء الجبان ضد أفرادنا بنفس المنطقة بتاريخ 17 جويلية 2015".
وتبنى تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي الاعتداء الذي راح ضحيته 11 جنديًا، وتبعته عملية تمشيط كبيرة لملاحقة منفذيه في هذه المنطقة الجبلية وذات التضاريس الوعرة.
وجاء في بيان الوزارة، أنه "في إطار مكافحة الإرهاب، قضت مفرزة للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاع العملياتي لعين الدفلي على 4 إرهابيين، اليوم، على إثر عملية بحث وتمشيط بضواحي منطقة أولاد حميدة".
وأضاف أنه تم ضبط ثلاثة مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وستة مخازن ذخيرة وثلاث قنابل يدوية.
وكانت وزارة الدفاع كشفت في حصيلة سنوية، أن قوات الجيش قتلت وألقت القبض على 157 إرهابيًا منهم عشرة قياديين خلال سنة 2015.
كما ضبطت خلال الفترة نفسها، 307 قطع سلاح حربية "مسدسات رشاشة وبنادق نصف آلية ومسدسات آلية وبنادق رشاشة وقاذفات صواريخ".