محافظ مطروح يوجه رؤساء المدن بتطوير آلية جمع القمامة

كتب: محمد بخات

محافظ مطروح يوجه رؤساء المدن بتطوير آلية جمع القمامة

محافظ مطروح يوجه رؤساء المدن بتطوير آلية جمع القمامة

أكد اللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح، ضرورة الإسراع في تطوير منظومة جمع القمامة بمراكز ومدن مطروح الثمانية ووضع آليات جديدة ومتطورة تتوافق مع طبيعة المجتمع من خلال استغلال الإمكانيات والمقومات والمعدات الموجودة بالفعل لدى كل رئيس مدينة وحسن إدارتها مع الالتزام بالضوابط القانونية والمرونة في حل المشكلات بجانب متابعة جميع المشروعات الاستثمارية بالمدن.

وأوضح المحافظ، اليوم، خلال اجتماعه مع رؤساء مدن بالمحافظة، أنه تم التصديق لكل مدينة على مطالبها من حيث المعدات والعمالة اللازمة وسيتم منح مهلة 10 أيام لكل رئيس مدينة لتقديم دراسته حول تطوير منظومة جمع القمامة بالمدينة سواء من خلال تجميعها من المنازل أو أماكن تجميع القمامة بالشوارع والأحياء من خلال شركات خاصة أو شركات جمعيات أهلية أو بجهود المجتمع المدني حتى يشعر كل مواطن بأن هناك تغييرا وطفرة في مجال النظافة مع إصلاح وصيانة جميع الأعطال بسيارات ومعدات الحملة الميكانيكية بكل مدينة.

وطالب المحافظ بضرورة متابعة كل رئيس مدينة للمشروعات التنموية والخدمية من تعليم وصحة وغيرها بمدينته بالإضافة إلى المشروعات الاستثمارية التي تعاقدت عليها المحافظة في نطاق كل مدينة من خلال لجان متابعة مستمرة أولا بأول من خلال المرور الدوري على أعمال الإنشاءات ومدى الالتزام الزمني والإنشائي وما تم التعاقد عليه.

ونبه المحافظ على ضرورة متابعة وتنفيذ الإزالات على جميع التعديات بنطاق كل مدينة من الحمام شرقا وحتى السلوم غربا وسيوه جنوبا.

 


مواضيع متعلقة